Ура, творожок: с какого возраста можно вводить в прикорм ребёнку творог

1119 просмотров
21 декабря 2022

Кисломолочные продукты имеют нежный вкус и считаются источником витаминов групп А и B, фосфора, натрия и кальция. Они помогают в развитии зрения, косточек и зубов малыша. Когда ребенку можно давать творог и как это делать?

Творог получается после сквашивания молока при участии молочнокислых бактерий. Он является важным источников белков, витаминов и минералов, богат кальцием, фосфором. Также в нем могут содержаться витамины РР, В2 и В12. Считается, что белковая составляющая из творога и кисломолочных продуктов усваиваются гораздо легче, чем из цельного коровьего молока.

Творог может быть разной жирности. Малышам не рекомендуется включать в питание обезжиренные продукты. Предпочтение следует отдавать детским продуктам с оптимальным составом.

Когда грудничку можно давать творог

Лучший возраст для введения в прикорм творога подскажет специалист на индивидуальной консультации, основываясь на состоянии малыша и его реакции на другие продукты питания. Согласно общепринятой практике, творог вводится малышам старше 8-9 месяцев или ближе к году. Иногда педиатр может посоветовать предложить творожок и раньше.

Когда родители определились, что вводить творог в прикорм уже можно, делать это необходимо постепенно. Начать стоит с одной чайной ложечки и каждый день увеличивать объём продукта. Через месяц можно предложить крохе уже полную порцию творога.

Важно

Особенно следует подчеркнуть, что рекомендованное среднесуточное количество творога к 12 месяцам жизни не должно превышать 50 г в день, т. е. это ½ детской упаковки.

Взрослый или детский: в чем отличия

Главное отличие – это технология производства и сырье, из которого готовятся детские продукты. При изготовлении детского творога в промышленных условиях используется технология ультрафильтрации. Благодаря этому в продукте сохраняются ценные сывороточные белки, а консистенция творожка всегда мягкая и однородная.

Детский творог и другие детские молочные и кисломолочные продукты изготавливают из сырья, прошедшего строгий контроль.

Какой творожок лучше для первого знакомства

Прежде всего, необходимо выбрать свежий и качественный продукт. Биотворог «ФрутоНяня» обогащен пробиотиками и витамином D3, который способствует усвоению кальция. Это положительно влияет на пищеварение и здоровье малыша.

В качестве первого творога для грудничка лучше выбрать продукт без каких-либо вкусовых добавок. В ассортименте «ФрутоНяня» есть классический творог, который идеально подойдет для первого прикорма с 6 месяцев.

Когда малыш подрастёт, можно предложить ему биотворог с яблоком и бананом, лесными ягодами или другими фруктами и ягодами, а также творог с манго или с бананом без добавления сахара. В гости или на прогулку удобно взять с собой биотворог в мягкой упаковке, который можно есть без ложки! У «ФрутоНяни» в рядах молочных продуктов представлено несколько нежных и любимых вкусов: яблоко-вишня-черешня без добавления сахара, манго с бананом и др.

Ознакомиться с полным ассортиментом творога «ФрутоНяня» по ссылке.


Список источников

1. Что делать, если у ребенка аллергия на коровье молоко: ищем альтернативу, Комсомольская правда

Ковтун Татьяна Анатольевна
Научный советник АО «ПРОГРЕСС», кандидат медицинских наук
Содержание
Время чтения: ~ 2 мин
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к статьям
Вам может быть интересно