Сценарий Нового года для малыша

Просмотры

811

10 ноября 2021
·

Время на чтение: 4 мин

Новый год – это удивительный праздник, полный волшебства, чудес, подарков, запахов имбирного печенья, молока с корицей и яблок с карамелью. И пусть ваш малыш еще не может попробовать все сласти и вдоволь насладиться леденцом на палочке и честно заслуженной «Аленкой», полученной на новогодней елке, в ваших силах сделать Новый год для него самым незабываемым и чарующим праздником.

Что будем делать

  • Вместе с малышом мастерить елочные игрушки из слоеного теста, фетра и бумаги.
  • Мастерить декорации для дома (гирлянды, композиции из веточек рябины и еловых лап, снеговиков из подушек и т.д.).
  • Украшать бумажными снежинками, домами и оленями окна.
  • Мастерить открытки и другие подарки для близких, ведь Дедушка Мороз приходит не только к детям.
  • Заворачивать подарки и оставлять на оберточной бумаге отпечатки своих ладошек.
  • Украшать елку.
  • Печь имбирное печенье и рождественский кекс с цукатами.
  • Разучивать стишок или песенку для Деда Мороза, а также мастерить костюм снежинки, снеговика или елочки .

Все это нужно для создания настроения, чтобы дух Рождества и Нового года витал в воздухе, вы же знаете, что предвкушение праздника порой слаще самого торжества. В зависимости от возраста ребенка вы можете делать это вместе с ним, или для него. Если малышу 3-4 года и у него есть своя комната, то он наверняка обрадуется своей личной маленькой елочке с маленькими елочными игрушками, ведь тогда все его медведи, зайцы, куклы, солдатики и другие обитатели детской тоже могут отпраздновать Новый год, а он сможем смастерить для них маленькие подарочки.

Сценарий сказочного дня

Новый год немыслим без деда Мороза. Естественно, можно сходить на елку, и даже не одну. Но это больше представление. А нам нужна сказка. Ну так давайте ее устроим.

31 декабря малыш просыпается и находит записку от Деда Мороза, написанную на заснеженной бумаге (подержите письмо в морозилке, чтобы она хорошенько промерзла и покрылась инеем). Письмо естественно написано от руки. А в письме помимо подробного рассказа о поведении малыша в течение года с комментариями Дедушки Мороза содержится пожелание о личной встрече. Но для этого малышу предстоит выполнить ряд заданий и пройти настоящий квест, чтобы в конце концов встретиться с Дедом Морозом лично.

Вы должны решить для себя заранее: будете ли вы приглашать дедушку Мороза со Снегурочкой к себе домой или же, например, скооперируетесь с другими родителями и позовете дедушку Мороза с внучкой в ближайший парк или на бульвар, где якобы случайно окажетесь вечером. В зависимости от этого вы создаете свой квест для ребенка.

Что он может включать?

  • Поиски подсказок по снежным следам (вырезанным из бумаги).
  • Разучивание стихотворения или песенки для дедушки Мороза.
  • Викторину про Зимушку зиму, Новый год с загадками и вопросами.
  • Задания на меткость в стрельбе ватными снежками в ведро.
  • Строительство ледяной башни из предварительно замороженных цветных кубиков льда.
  • Интервью с малышом на тему Нового года (в идеале сделать ежегодной традицией с одними и теми же вопросами в одном и том же интерьере).
  • Поиск сокровищ и подсказок на улице (вы можете заморозить подсказку в куске цветного льда в воздушном шарике и спрятать в сугробе во дворе).

Конкурсов и заданий можно придумать великое множество – ваша задача сделать этот день для ребенка по-настоящему интересным. А оливье и жареная курица подождут, в конце концов их можно приготовить накануне или попросить помощи в подготовке семейного пиршества бабушек и тетушек.

Кульминацией вечера должна стать встреча с дедушкой Морозом и его внучкой. Но учтите, что до 3-х лет большинство малышей пугаются именно Дедушку Мороза и их лучше знакомить только со Снегурочкой. Будьте рядом с малышом, подскажите ему стишок, если он застесняется и забудет, запойте вместе с ним разученную песенку, активно участвуйте во всех активностях, которые Дедушка Мороз предложит вашему ребенку и остальным ребятам, если вы решите устроить дружеский Новый год.

И конечно же кроху должен ждать подарок, который ему достанет Дедушка Мороз из своего мешка.

  • Этот подарок должен быть таким, каким хотел ребенок, не настольная лампа для того, чтобы было удобнее собирать лего. и не зимние сапоги.
  • Сколько будет подарков решать только вам, но большинство родителей решают, что Новый год – это когда подарок один – и его дарит Дедушка Мороз.
  • Какой подарок хочет малыш лучше выяснить заблаговременно и постоянно уточнять, поскольку некоторые детишки умудряются менять желания постоянно и помнят об этом! Договоритесь, что письмо Дедушке Морозу с обозначенным подарком уже ушло (вы ведь его написали и проиллюстрировали, правда?), и подарок он подарит именно тот, что указан в письме.

Будет или нет ребенок праздновать с вами наступление Нового года и дожидаться боя курантов решать только вам. Некоторые действительно способны досидеть до 12 ночи, но большинство засыпают буквально за полчаса до полуночи. Не будите ни в коем случае! Это не последний его Новый год, и он еще обязательно услышит бой курантов, съест положенные 12 виноградин и сходит с вами посмотреть на новогодний салют, все это будет, чуть позже. А пока пусть он счастливый спит в своей кроватке в обнимку с тем самым желанным подарком, о котором он так просил Дедушку Мороза, и пусть ему еще раз приснится этот удивительный полный волшебства день, который вы ему подарили.

Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы передаем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам.  
Подробнее...