На что имеет право будущая мама?
902 просмотров
18 октября 2021

У будущей мамы хлопот хватает. Надо заботиться о своем здоровье, не переутомляться, регулярно посещать врача и сдавать анализы и проводить необходимые исследования, а еще хорошо было бы пройти курс подготовки к родам и почаще гулять на свежем воздухе. И это при том, что работу никто не отменял. Выход есть: надо просто знать свои права. Отдадим должное нашему законодательству, в нашей стране беременные женщины действительно имеют довольно много прав, главное суметь ими воспользоваться. Итак, запоминаем.

Разговор с работодателем

Первое и самое главное: вас не могут уволить. Так что не надо трястись от страха, решаясь сообщить начальнику о своем интересном положении. Статья 261 Трудового кодекса РФ гласит: «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем».

Не тяните с объявлением о своем положении. Как можно раньше поставьте в известность начальника. Причем крайне желательно сделать это по всем правилам, то есть предоставив справку, выданную женской консультацией, поликлиникой, в которой вы стали на учет по беременности. Справка — это официальный документ, и он должен быть зарегистрирован в отделе кадров, и, соответственно, ей присваивается регистрационный номер.

Важен и тот факт, что согласно разъяснению Верховного суда (ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВС от 19 января 2015 года № 18-КГ14-148), не имеет значения, знала администрация о беременности увольняемой или нет. То есть, если вас попытаются уволить за прогул, невыполнение служебных обязанностей или по сокращению штата, то суд восстановит на работе женщину, уволенную по любой причине и на любом сроке беременности.

Если же все-таки организация ликвидирована и работать попросту негде, то будущей маме выплачивается среднемесячный заработок в течение трех месяцев с момента увольнения, и работодатель обязуется трудоустроить беременную женщину.

Новые условия труда

Второе и не менее важное: Будущая мама имеет право перевода на более «легкий труд». Вам обязаны снизить нормы выработки и вы даже имеете право перехода на индивидуальный график работы. Согласно ст. 49 Трудового кодекса, допускается установление неполного рабочего дня и (или) неполной рабочей недели. Конкретные условия работы беременной женщины определяются отдельным приказом по предприятию, где указывается время работы, время отдыха и дни, в которые будущая мама имеет право не выходить на работу. При этом оплата труда производится пропорционально отработанному времени.

Работаете за компьютером? Имейте в виду, что по санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03) будущие мамы имеют право перейти на работу, не связанную с использованием компьютера, или могут сократить время общения с ним до 3-х часов за смену.

Вы можете отпрашиваться к врачу

В-третьих, и это очень тонкий момент: Вы имеете полное право на медицинское обслуживание Статья 170(1) Трудового кодекса «Гарантии при прохождении обязательного диспансерного обследования беременными женщинами», то есть все то время, что вы проведете в женской консультации, лаборатории и так далее, при подтверждении этого соответствующими документами, будет засчитано вам как рабочие часы.

В Законе не прописано, сколько именно часов беременная женщина имеет право потратить на диспансерное обследование и посещение врачей, а это значит, что работодатель не вправе ограничивать ваши посещения специалистов.

Вам положен отпуск

И наконец, вы имеет право на оплаченный отпуск по беременности и родам. В соответствии со ст. 255 Трудового кодекса, женщинам предоставляются дополнительные отпуска по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере продолжительностью 70 календарных дней. При осложненных — 70 календарных дней до и 86 — после; для мам «двойняшек», «тройняшек» — 84 календарных дня до родов и 110 — после. Причем неважно сколько дней вы успели «использовать» до родов. Отпуск выдается вам суммарно.

Права беременной женщины:

  • перевод с более тяжелых условий работы на «облегченку»
  • неполный трудовой день с сохранением полной заработной платы
  • возможность не ездить в командировки, не выходить работать в праздничные или выходные дни, во вторую или третью смену (ночное время). Не делать сверхурочную работу
  • оплата рабочего времени, затраченного на лечение и медицинское обследование
  • отпуск по беременности и родам
  • ответственное отношение со стороны работодателя в отношении беременной работницы

(Статьи 254 ТК РФ. «Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет» и статьи 259 ТК РФ «Гарантии работникам при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни» и Статьи 255. «Отпуска по беременности и родам»)

Беременность – это не время волнений. Расслабьтесь и наслаждайтесь любимой работой, а закон позаботится о том, чтобы эта работа была не в тягость.

*все цифры актуальны на 04.04.2016 и могут быть законодательно изменены в дальнейшем
Ковтун Татьяна Анатольевна
Научный советник АО «ПРОГРЕСС», кандидат медицинских наук
Содержание
Время чтения: ~ 3 мин
Вам может быть интересно
Пюре «Цыпленок, картофель, морковь» Пюре «Цыпленок, картофель, морковь»
Встречайте новые Фруктовые кусочки ФрутоНяня! Встречайте новые Фруктовые кусочки ФрутоНяня!
Правила введения прикорма. Как выбрать продукт? Правила введения прикорма. Как выбрать продукт?