Книжки на ночь, которые будут интересны и взрослым, и детям

Под сюжеты интересных историй очень сладко засыпать: вот ёжик отправился в гости к медвежонку, несёт ему гостинец — малиновое варенье. Глазки малыша закрываются, носик тихо сопит. Уснул.

Но порой бывает так, что размеренный сюжет усыпляюще действует и на чтеца. И вот уже мама, папа, бабушка или дедушка клюет носом в страницы книги. Так чего бы такого почитать на ночь ребёнку, чтобы интересно было всем? Мы составили подборку добрых и спокойных книг, в которых взрослые откроют что-то новое для себя и не заскучают на первом предложении. Кстати, их можно читать не только на ночь, но ещё и днём, чтобы настроить кроху на тихие игры.

Увидеть бы дракона
Беки Кэмерон

Отправьтесь перед сном в фантастическое приключение. Герои доброй истории — Барни, Элла и Оливия поднимаются к облакам на огромном воздушном шаре. Каждый хочет посмотреть на что-то своё: пролететь над джунглями, в которых живут дикие тигры и увидеть пиратов, которые идут сквозь бушующие волны на своих кораблях. А вот Элла очень хочет встретиться с драконом. Осуществится ли её желание — узнаете в книжке.

Маленькая Ежинка и большая ежевика
Ульрика Кестере

Это короткая и простая книга с глубоким содержанием: маленькая ежинка с нетерпением ждёт, когда созреет ежевика, а как только это происходит, то появляются лесные жители, которые спешат дать советы героине. В конце истории вас ждёт добрая развязка и тёплое ежевичное послевкусие. Украшение страниц — прекрасные картинки, к которым хочется возвращаться после прочтения и долго разглядывать. А ещё «Маленькая ежинка и большая ежевика» переведена на 10 языков мира!

Скоро-скоро
Тиаки Окада, Ко Окада

Нежная история для малышей о зайчонке, который впервые знакомится с весной: благодушный медведь поднимает его на своей громадной лапе над долиной, чтобы тот всё рассмотрел. Читать в любое время года, чтобы зарядиться солнцем!

Ромашки в январе
Михаил Пляцковский

«Ромашки в январе» — это замечательный сборник смешных и добрых историй для самых маленьких, которые написал советский поэт-песенник и драматург Михаил Пляцковский. Старшее поколение наверняка знает его песни «Улыбка», «Тундра», «Вместе весело шагать». На страницах книги живут нежные и отзывчивые зверята, в образах которых взрослые наверняка узнают себя и своих малышей. Одной истории как раз хватит для вечернего чтения.

Машинки-помощники
Маша Рупасова

Сборник забавных стихов, в которых маленькие детки узнают, как устроены разные виды транспорта. Лёгкий стиль автора понравится всем членам семьи: можно даже устроить большие домашние чтения перед сном. Главное, вовремя отложить увлекательную книжку и пожелать всем спокойной ночи!

Кенгуру Малу
Женевьев Годбу

Кенгуру Малу прыгает выше всех на свете! Но однажды утром он просыпается и понимает, что не может сделать ни единого прыжочка. На помощь герою приходят его друзья, которые стараются исправить ситуацию.
Иллюстрации в книге помогут ребёнку познакомиться с огромным миром чувств и эмоций: печаль и грусть персонажей в финале сменятся светлой радостью. А потом сразу прыг — и спать!

Дочурка Груффало
Джулия Дональдсон

Очаровательная книга, которая однажды взяла приз на международной премии как лучшая книга для чтения вслух. Добрая, остроумная и воспитательная история о дочурке Груффало, которой папаша Груффало строго-настрого запрещает ходить в страшный тёмный лес. Усидела ли малышка дома и что из этого вышло — узнаете на страницах. И да, скорее всего, от каламбуров и забавных речевых оборотов хихикать будут и читатели, и слушатели.

Сколько хочешь крокодилов
Юрий Коваль

Открытые, наивные и весёлые стихотворения замечательного советского писателя Юрия Коваля, которые наполнят детскую комнату смехом и улыбками. Стихотворения, как попрыгунчики, перемещаются со страницы на страницу — так что для вечернего чтения рекомендуем остановиться на пяти.
Маленький секретик: когда кроха уснёт, можно тихонечко познакомиться ещё с двумя-тремя стихами. Только тсс!


Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...