Как одеваться беременным: лайфхаки по стилю

Тело будущей мамы меняется каждый месяц, через какое-то время встаёт вопрос о новом гардеробе. Но это вовсе не повод отказываться от своего стиля и наряжаться в безразмерные футболки. В статье мы поделимся несколькими идеями о том, как в ожидании малыша чувствовать себя уверенно, женственно и комфортно.

Отставить панику

— До беременности я носила размер S, а сейчас M c трудом налезает!

— Я же в этом как бочка!

— Ой, я это ни за что не надену!

Спокойствие, только спокойствие. Классно выглядеть можно в любом положении! Предлагаем начать с вопросов, которые можно задать себе перед покупкой одежды.

  1. Куда я пойду в этой вещи?
  2. Эта вещь подчёркивает мои достоинства?
  3. А она подходим моему образу жизни?
  4. С какими элементами гардероба я смогу её сочетать?
  5. У вещи базовый фасон?
  6. Насколько вещь универсальна?
  7. Мне радостно, когда я вижу эту вещь и надеваю её?

Гардероб беременной женщины не обязательно должен состоять только из одежды для будущих мам, инвестируйте в те наряды, которые вы сможете носить и после рождения крохи.

Примеряйте непривычные для себя силуэты

До беременности вы любили носить облегающий трикотаж, но сейчас он сидит не так, как вам хотелось бы? Время поэкспериментировать со стилем. Например, если раньше вы проходили мимо объёмных свитеров или спортивных худи, то теперь можно примерить несколько вариантов. А может быть, до беременности вы обожали оверсайз, а сейчас вам хочется элегантно подчеркнуть растущий животик? Главное, будьте смелее.

Лайфхак от модных блогеров: если не хочется прыгать в оверсайз, уравновесить узкие джинсы и облегающий джемпер поможет пиджак прямого кроя до середины бедра (прикрывающий попу) или кардиган плотной вязки, длиной ниже колен.

Больше натуральности

Мы говорим о материалах. Дело в том, что во время беременности организм может ответить аллергией на привычную рубашку из полиэстера или других искусственных тканей. Отдавайте предпочтение хлопку, шёлку или шерсти. Стирать одежду можно мягкими или гипоаллергенными средствами.

Играем с фактурами и фасонами

Сочетайте объёмные свитера или свитшоты, которые не создадут лишнего давления на животик, с юбками-миди из атласа или шёлка. Получится универсальный классный образ: в таком и в кино, и на встречу с друзьями, и на прогулку.

Ищем пуховик с планами на будущее

Часто будущие мамы испытывают сложности с поиском верхней одежды на зиму. Специальный пуховик для беременных — финансовое вложение, которое после родов может попросту пылиться в шкафу. Отдавайте предпочтения моделям, которые не постигнет та же участь в виду своей универсальности — А - образным, коконам, пуховикам-одеялам на поясе без дополнительных застёжек.

Держим образ в единой цветовой гамме

Попробуйте носить вещи в нейтральной палитре. Так, кофейные, молочные, шоколадные оттенки актуальны не первый сезон и помогают выглядеть «дорого». Не забываем о вечной классике — чёрном и белом. Одежду в одной гамме легче сочетать между собой — значит разнообразных вариантов на выход получится больше.

Не забываем про аксессуары!

Сумочки, очки, платки, серьги, подвески — эти маленькие спутники имеют все шансы задержаться в вашем гардеробе надолго. И придут на помощь, когда вам захочется привнести чего-то новенького в свой лук.

И ещё несколько маст-хэвов для беременных

Здорово иметь в арсенале вещи, которые станут палочками-выручалочками в любой ситуации. Берите на вооружение!

  • Платья с завышенной талией. Проверенная временем деталь гардероба, делающая фигуру невероятно женственной и чувственной. Если вам хочется закрыть руки, выбирайте модели с длинным рукавом или ¾.
  • Жакеты-кимоно. Накиньте такой поверх белой футболки прямого кроя и джинсов — получится свежий многослойный образ, который можно брать на вооружение и после рождения малыша. Встречаются модели кимоно из плотных тканей, идеальные для холодного времени года.

  • Свободные джинсы-бойфренды. Не создадут лишнего давления на живот и бёдра благодаря заниженной линии талии и свободному крою. Актуальны и зимой, и летом.
  • Клетчатые или однотонные рубашки в стиле оверсайз. Подверните рукава и уравновесьте объём прямым низом — получится хорошо и без лишних заморочек.

Выбирайте то, в чём вам комфортно и заставляет вас почаще улыбаться при виде себя в зеркале. Это — самое главное.

Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...