7 радостей совместных открытий

Только отправив ребенка в детский сад, многие мамы начинают скучать по своему маленькому сокровищу и по тому времени, которое они проводили вместе. Если для вас это расставание еще только впереди, у вас еще есть время успеть сделать вместе столько всего интересного!

ФрутоНяня поможет уделять крохе больше времени

Мамам известны секреты тайм-менеджмента, но порой без маленьких помощников не обойтись. Мы говорим о детском питании, которое позволяет не тратить время на готовку. ФрутоНяня предлагает пюре и соки, которые точно придутся по вкусу малышу, а родители могут быть спокойны за натуральность состава и отборные ингредиенты.

Ложечка за маму, ложечка за папу, ложечка за Барсика — и вперёд, играть и узнавать этот мир.

Итак, чем интересным займёмся сегодня?

7 идей домашнего досуга c малышом

Радость движения

Это и тактильный контакт и самостоятельная активность: детский массаж и совместные тренинги мама-ребенок, простые хлопки-ладушки и самостоятельные кувырки, танцы и первое внимание к музыке. Все-таки музыка – это жанр существующий вне времени, как и движение, поэтому в чем-то они очень близки. Считается, что хорошая музыка благотворно влияет на ребенка, есть даже целые подборки вроде «Моцарт для малышей». Хотя танцевать куда веселее под песенку Красной Шапочки.

Слушайте детские сказки и колыбельные на сервисе «Яндекс.Музыка» вместе с брендом «ФрутоНяня»

Радость купания

Этот вид совместного времяпрепровождения логически продолжает тему движения, только сюда вплетаются все остальные известные формы деятельности. Можно рисовать, можно напевать, можно играть с посудой и другими игрушками. Полноценное купание в отличие от гигиенических процедур тем и отличается, что это перфоманс, спектакль одного актера и одного зрителя, которые не могут друг без друга. Используйте интересные аксессуары, приучайте малыша к воде, потом это поможет ему легко научиться плавать.

Радость рисования

Часто приходится слышать, что пальчиковые краски – чуть ли не обязательный атрибут в доме. Не факт. У многих они остаются невостребованными (кстати, как и карандаши для рисования в ванной). Ребенок может просто водить мокрым пальцем по настенной плитке и видеть в этом грандиозную картину. Зато на море пальчиковые краски незаменимы. Лист бумаги точно улетит, а тут выбираешь плоские камни побольше, моешь, высушиваешь и «холст» готов.

Можно рисовать. Хорошо получаются божьи коровки, «небо-море-чайки-кораблики», просто разноцветные голыши. А дома чем раньше тем лучше переходить на карандаши или восковые мелки, если боитесь, что отточенным деревянным карандашом ребенок уколется или поломает его при неумелом нажатии. Готовьтесь украшать шедеврами стены в вашем доме!

Радость чтения (разглядывания)

Вам не понадобится много книг, сами собой на первый план выйдут одна-две-три. Важнее, чтобы в них были хорошие, качественные иллюстрации. Причем чем младше ребенок, тем достовернее и проще они должны быть. После того как вы расскажете или прочитаете историю несколько раз, ребенок сам начнет ее воспроизводить, переживать заново и радоваться этому.

Для рассматривания, еще до года вы можете развесить по стенам листы обычной цветной бумаги в качестве ярких пятен, а после их можно заменить на репродукции ваших любимых картин. Опять-таки немного: две-три, лучше периодически обновлять галерею.

Радость лепки

Есть различное тесто, есть кинетический песок, есть готовые формочки, печати и т.п. Но если вы захотите сделать объемную картинку на картонной подложке, пригодится и старый добрый восковой пластилин. Просто цветок, просто божья коровка, но он будет хранится и какое-то время радовать.

Радость конструирования

Конструктор – это сложная игра и реакция на него у всех разная. Кого-то он долго не трогает, кто-то прикипает к нему и не может наиграться. Правда собирать порой не просто, даже самый лучший из конструкторов. Тут без мамы или папы точно не обойтись. Зато какое это полезное занятие - позволяет развивать пространственное мышление, воображение.

А необычные крышечки от паучей «ФрутоНяня» можно использовать наряду с привычными конструкторами, собирая из ярких разноцветных крышечек от пюре вместе с мамой или папой мозаику, замок, дом – все, что позволит фантазия!

Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...