Летние поделки из природных материалов

30 Августа 2021

Природа летом радует изобилием природных материалов, которые вдохновляют на создание милых поделок. В статье расскажем, на какие солнечные артефакты можно обратить внимание во время прогулки с малышом, а также поделимся творческими идеями. Большинство малышей не очень усидчивы, им интересней экспериментировать с материалами для творчества, чем аккуратно выполнять поделку по образцу. Поэтому будьте готовы к импровизациям и несовершенствам ваших изделий, они создадут шарм.

Основа для летних поделок

Следует быть уверенными в химической и микробиологической безопасности для малыша этих материалов, в том числе убедиться в отсутствии у ребенка аллергии на них

  • Веточки разной длины и толщины
  • Береста и кора деревьев
  • Полевые и садовые цветы
  • Ягоды рябины и шиповника
  • Листья разной формы
  • Галька и ракушки с пляжа
  • Шишки

Имя из веточек

Это отличный способ выучить буквы, а если малышу понравится игра, то можно вместе с ним изготовить и другие слова.

Что делать?

Выкладываем из веток имя малыша. Скрепляем строительным степлером или клеем (избегайте использования токсичных материалов во время занятий с ребенком). Можно оставить в стиле эко, а можно взять краску и покрасить буквы из веточек в яркие цвета или обмотать их атласными ленточками или шерстяными нитками. Маме с папой останется лишь повесить арт-объект в детской или любом другом месте.

Попробуйте вместе с малышом выложить из веток теплые слова «Любовь», «Семья», «Счастье». Такие инсталляции отлично будут смотреться в любом интерьере, а когда малыш подрастет, то он с гордостью будет вспоминать это время.

Человеткин

Вы еще не читали эту чудесную книжку Джулии Днальдсон? Срочно исправляйтесь. А после вооружаемся ворохом веточек и мастерим «Человеткина» и все его семейство. Скреплять руки-ноги можно как клеем (нетоксичным), так и простым восковым пластилином. Такое семейство потом можно поселить в саду или на веранде на даче на подоконнике.

Листик появляется

Этот фокус понравится абсолютно всем детям. А заодно можно смастерить огромное количество открыток любимым родственникам. Вместе с крохой разложите на плотном листе бумаги листочки так, как вам больше нравится, накройте сверху листом бумаги и вооружитесь восковыми мелками. Покажите малышу как будут проявляться контуры листочков, если аккуратно штриховать лист. Помните этот трюк из детства с монеткой? Всё то же самое, только поделка получается более красочной.

Если изначально скомпоновать листья в красивый букет на листе, то конечный результат можно оформить в рамочку и повесить на стену.

Отпечатки

Летом возиться с краской одно удовольствие. Испачкался? Лишний повод пойти купаться. Покажите малышу отпечаток на бумаге от кленового листа, который получится, если как следует промазать его краской. Возьмите разноцветную гуашь и превратите отпечатки в кита, тигра или ковёр-самолёт.

Поделки из солёного теста

Замесите соленое тесто и вместе с крохой вырежьте из него круглые и овальные медальки или любые другие фигуры, используя простые формочки для печенья. Подберите по размеру листочки деревьев, промажьте их хорошенько краской и оставьте отпечаток. А если у вас уже засушились листья и цветы, то просто «приклейте» их на тесто.

Летние аппликации

Итак, собранные цветы высохли, теперь можно и цветочные композиции составлять. Самый эффектный способ: аппликация на контрастной бумаге. Сделайте с ребенком целую серию небольших картин или открыток. Малышу точно понравится аккуратно выкладывать цветы на листе бумаги, которые он предварительно самостоятельно хорошенько промажет клеем. И потом приложить сверху ткань и все это хорошенько прокатать скалкой.

Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы передаем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам.  
Подробнее...