Когда можно давать ребёнку яйцо

Просмотры

25994

02 ноября 2021
·

Время на чтение: 1 мин

Что взрослые обычно едят на завтрак? Омлет, яичницу, кашу, мюсли, запеканку, сырники, бутерброды... Вариантов хоть отбавляй. И если с зерновыми продуктами малыш знакомится уже в возрасте от 4 до 6 месяцев, то вопрос о том, когда и как знакомить кроху с яйцом, является животрепещущим для мам подросших малышей.

Желток содержит лецитин, необходимый для нормальной работы нервной системы, обмена веществ, а также большое количество питательных веществ. Много пользы даёт и яичный белок. Когда можно давать ребёнку эти продукты?

Яйцо в рационе малыша

Как давать ребёнку желток первый раз

Первое знакомство малыша с яйцом начинается с желтка. С ним кроху педиатры советуют знакомить уже в возрасте 7 месяцев. Если у ребёнка предрасположенность к аллергии, то введение в рацион этого продукта стоит обсудить со специалистом.

Начинают прикорм яйцом с ¼ шт. сваренного вкрутую желтка. И обязательно надо следить за реакцией крохи. К 8 месяцам рекомендуется увеличить количество продукта до ½ шт.

Как давать ребёнку белок в первый раз

Белок яйца практически полностью усваивается организмом, но может быть аллергенным. Поэтому при включении его в рацион ребенка следует дополнительно проконсультироваться со специалистом.

Ограничения при введении прикорма

Не стоит вводить в рацион малыша яйцо или любой другой продукт питания, если малыш нездоров, у него режутся зубки или планируется проведение профилактических прививок.

Нет существенной разницы между куриными и перепелиными яйцами по пищевой ценности.

Как приготовить яйцо для малыша

Как приготовить яйцо для малыша

Яйца необходимо предлагать только в сваренном вкрутую виде, а детям постарше – еще и в виде парового омлета, в который также можно добавить различные овощи. Готовить можно вместе, например взбить с малышом венчиком омлет и весело провести время.

Какие яйца нельзя давать детям

Малышам нельзя давать яйца водоплавающих птиц. Кроме того, строго запрещено давать недоваренные яйца. Яйца всмятку и в мешочек могут быть опасны для здоровья. Поэтому необходимо точно удостовериться, что яйцо сварилось, а омлет — хорошо пропарился.

Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы передаем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам.  
Подробнее...