Яйцо в рационе малыша

Что взрослые обычно едят на завтрак? Омлет, яичницу, реже кашу и бутерброды. И если с кашей малыш знакомится уже в возрасте от 4 до 6 месяцев, то вопрос о том, когда и как знакомить кроху с яйцом является животрепещущим для мам подросших малышей.

Первое знакомство малыша с яйцом начинается с желтка, с ним кроху педиатры советуют знакомить уже в возрасте 7 месяцев. Если у ребенка предрасположенность к аллергии, то введение в рацион этого безусловно полезного продукта стоит отложить на более поздние сроки, по рекомендации педиатра — до 3 лет и более.

Начинают прикорм яйцом с 0,25 сваренного вкрутую желтка. И обязательно надо следить за реакцией крохи! Если аллергической реакции не последовало, можно за неделю увеличить порцию до 0,5 куриного или перепелиного желтка к 8 месяцем.

Нет существенной разницы между куриными и перепелиными яйцами, но стоит помнить, что ребенку не следует давать яйца водоплавающих птиц!

Малышам яйца необходимо предлагать только в сваренном виде (вкрутую) или в виде омлетов на молоке (они также могут содержать различные овощи). А вот яйца «всмятку» и «в мешочек» опасны с точки зрения передачи инфекций.

Ну что, с яйцом познакомились? Теперь можно вместе с малышом отправляться на кухню и учиться готовить омлет, это ведь так здорово — взбивать яркий яичный желток венчиком!

Желток содержит лецитин, необходимый для нормальной работы нервной системы, обмена веществ.

Малышам подходят только диетические яйца.


Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...