Вкусные идеи для дня рождения

Скоро день рождения крохи, а что же собирать на стол? 

Запечёная курочка с картошкой явно не подходит — её мы оставим для взрослых торжеств. А вот детям лучше предложить те блюда, которые удобно, а главное — недолго есть. Малыши не любят много времени проводить за столом. Поэтому к составлению меню для 2-3 летнего именинника нужно подойти по-особому, но не преувеличивать значение угощения, чтобы главными словами праздника стала фраза «С днём рождения!», а не «Сначала доешь!».

Готовим из простых продуктов

Если приглашённые вместе с детьми мамы и заинтересуются необычным драконьим фруктом или королевскими креветками, то дети таких изысков могут просто не понять, а организм малыша на подобные продукты может отреагировать неприятными симптомами – может возникнуть аллергия или нарушения пищеварения. Запишите в список покупок знакомые всем фрукты, овощи и ягоды — не прогадаете.

Начать праздник можно с лёгких закусок, подходящих по возрасту

Например, сделать тарталетки из детских мини-хлебцев «ФрутоНяня» — положить на них творожок и украсить долькой банана или огурчика.

Подайте нестандартно фрукты: сделайте ствол пальмы из треугольничков банана, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели, а листики нарежьте из киви. Роль кокосов отдайте голубике, смородине или чернике.

Горячие блюда

Перед подготовкой к празднику лучше уточнить у мам приглашённых гостей, что входит в их список «запрещёнки». Всегда можно обыграть ограниченность в выборе продуктов нестандартной подачей — пофантазируйте о том, какие формы смогут удивить юных приверед.

Попробуйте привнести немного космоса в любимое детьми картофельное пюре: с помощью формочек сделать котлетки в форме звёзд и скатать тефтельки-кометы. У маленьких гостей потом можно спрашивать, с каким видом небесных объектов им хочется картошку. Тарелки можно поставить на салфетки с рисунками, которые легко сделать дома. Достаточно распечатать на листе А4 понравившиеся вам сюжеты.

Приготовьте картофельные грибочки: тщательно вымойте картофель, оставьте его в мундире. Сделайте надрез по кругу около сантиметра и постепенно убирайте лишнее, чтобы сделать «ножку» будущего гриба. Заготовки нужно отправить в духовку на 50 минут, а подавать с кусочком сливочного масла и овощным салатиком.

Напитки и десерты

В качестве напитков малышам можно предложить детскую воду в небольших бутылочках — пусть каждому достанется персональная. Дети будут активно играть и наверняка захотят пить, а у вас уже наготове водичка «ФрутоНяня» с привлекательными персонажами на этикетках. 

А на десерт — фруктовые пюре в удобных паучах.

Организуем снек-бар

Этот вид угощений лучше оставить на вторую половину праздника — после активных игр малышам наверняка захочется подкрепиться чем-нибудь необычным.

Фруктовые чипсы из бананов и яблок

Сладкие, хрустящие и полезные чипсы можно приготовить в духовке. После приготовления их можно хранить около недели в закрытой баночке.

Вам понадобятся:
3 спелых банана
3 яблока

  1. Разогрейте духовку до 90 градусов
  2. Уберите кожуру с банана и нарежьте его тонкими кружочками
  3. Удалите из яблок сердцевину специальным фруктовым ножом и тоже нарежьте их тонко
  4. Застелите противень пергаментом, разложите фрукты рядами и отправьте их в духовку на 1,5 часа. Приглядывайте за ними — скорее всего яблоки подсушатся быстрее бананов.
  5. Остудите чипсы на противне, сложите в баночку и уберите её в шкаф

Тропический эко-мармелад

Берём:
2 спелых банана
2 сладких киви
10 граммов агар-агара — это природный загуститель, получаемый из морских водорослей.
Важно: в питании малышей до года его лучше не использовать, так как он может вызвать аллергию!
35 граммов воды — это около двух столовых ложек
Кокосовая стружка или кэроб для обсыпки

  1. Залейте водой агар-агар
  2. Сделайте из фруктов пюре
  3. Поставьте пюре на водяную баню и доведите его до кипения
  4. Влейте агар-агар
  5. Помешивайте смесь 2-3 минуты, а после — снимите с плиты и разлейте по силиконовым формочкам
  6. Через 4 часа готовый мармелад можно достать и обвалять в посыпке

Лакомство до подачи нужно хранить в холодильнике и лучше съесть в тот же день.

Мамам и папам на заметку
Снек-бар можно собрать из готовых лакомств от «ФрутоНяни» — Злаково-фруктовых батончиков, Фруктовых кусочков и «Фруктовых осьминожек». В них нет добавленного сахара, консервантов и ароматизаторов.

Главное в подготовке к празднику — расслабиться и самому перейти на «детский» режим. Тогда и идеи не заставят себя долго ждать. Только не забудьте включить режим «мам и пап», когда придёт время устранять последствия детского застолья.

Главное в подготовке к празднику — не потерять радостное настроение, переутомившись от уборки и готовки. Малыши будут в восторге от красивой и необычной сервировки стола, но гораздо больше их заинтересуют игры и сюрпризы. Поэтому лучше расслабиться и самому перейти на «детский» режим. 

Тогда идеи для отмечания не заставят себя долго ждать, а их воплощение принесёт удовольствие. Только не забудьте включить режим «мам и пап», когда придёт время устранять последствия детского застолья.

Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...