Как у бабушки: когда вводить в прикорм молочные каши

915 просмотров
15 декабря 2022

Некоторые педиатры рекомендуют начинать прикорм с безмолочных каш, а переход на молочные предлагают отложить на более старший возраст. Когда можно давать молочную кашу ребенку и что при этом учесть?

Возраст, последовательность введения и особенности введения тех или иных продуктов прикорма в рацион ребенка следует уточнить у специалиста.

Молочная или безмолочная: в чём отличия

И молочная каша, и безмолочная каши прежде всего ценны тем, что являются зерновыми блюдами. Безмолочная, однокомпонентная каша может быть одним из первых продуктов прикорма, в соответствии с рекомендацией педиатра.

В молочных кашах содержится молочный компонент, который является источником животных жиров и белка.

Когда можно давать молочную кашу грудничку

Прежде всего следует ориентироваться на рекомендации специалиста. Второе, на что следует обращать внимание – это рекомендации производителя, которые размещены на упаковке продуктов.

Выбирать следует кашу промышленного выпуска.

Готовые каши: в чем плюсы

Каши «ФрутоНяня» — помогают мамам сэкономить время на приготовление, а также не беспокоиться о качестве и свежести каши. В производстве используются только разрешенные ингредиенты, которые проходят многоуровневую проверку качества.

В линейке бренда можно найти все виды каш, как молочные, так и безмолочные. Они обогащены 12 витаминами, цинком, йодом и железом.

Когда прикорм стоит отложить: основные ограничения

Каждый ребёнок развивается индивидуально, поэтому не стоит планировать чёткое расписание. Важно следить за гармоничным физическим развитием малыша, а также его пищевым интересом. На основе этих данных необходимо посоветоваться с педиатром, когда вводить молочные каши.

В некоторых случаях специалист может порекомендовать повременить с прикормом : например, если у крохи режутся зубки.

Список источников

1. Методические рекомендации. Программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации, Союз педиатров России

2. Захарова И. Н., Холодова И. Н., Нечаева В. В, Смеси на основе козьего молока: есть ли преимущества, Детская городская поликлиника № 122 г. Москвы // Научная статья в № 16 от 2016 г. журнала «Медицинский совет».

Ковтун Татьяна Анатольевна
Научный советник АО «ПРОГРЕСС», кандидат медицинских наук
Содержание
Время чтения: ~ 4 мин
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к статьям
Вам может быть интересно
Закладываем правильные пищевые привычки Закладываем правильные пищевые привычки
Тандемное вскармливание Тандемное вскармливание
Обязательно ли давать ребенку суп? Обязательно ли давать ребенку суп?