Полезные и приятные перекусы для ребенка

15.09.2021
Полезные и приятные перекусы для ребенка

А так ли нужны перекусы для малышей раннего возраста и в каком возрасте они имеют право на существование в структуре рациона?

Мнение специалиста
Разбираемся вместе с врачом-педиатром, кандидатом медицинских наук Пырьевой Екатериной Анатольевной.

Какой режим питания рекомендуют врачи?

После года режим питания ребенка рекомендуется пятиразовый, состоящий из трех основных приемов пищи (завтрак, обед, ужин) и двух перекусов (второй завтрак и полдник).

Завтрак, обед и ужин должны включают в себя основную часть калорий суточного рациона, следовательно, перекусы по определению должны быть менее калорийны.

Безусловно, могут быть различные индивидуальные вариации рациона по рекомендации врача. Например, четырехразовый или шестиразовый режим питания. То есть, по индивидуальным причинам возможны как сокращение, так и увеличение количества приемов пищи.

Полезные и приятные перекусы для ребенка

Однако в любой ситуации понятие «перекус» означает полноценный прием пищи, но ни в коем случае не еду «на ходу» или «кусочничанье». В противном случае у ребенка могут сформироваться неправильные вкусовые предпочтения или неправильное пищевое поведение.

Специальные детские снеки: подходящая ли это еда для перекуса?

К каждому продукту для детского питания необходимо внимательно читать информацию на упаковке, так как производитель несет за ответственность за соответствие продукта именно детскому питанию. 

Специальные детские снеки: подходящая ли это еда для перекуса?

Если подобный продукт допустим для питания ребенка данного возраста в качестве дополнения к основному приему пищи, например, в виде десерта. Нужно обязательно следить за тем, чтобы продукт, который вы предлагаете ребенку был натурален, не содержал консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов и избыточного сахара.

ФрутоНяня предлагает достаточно широкий выбор именно полезных и натуральных снеков для самых маленьких. Это не сладости в обычном их понимании, это полностью натуральное лакомство.

широкий выбор именно полезных и натуральных снеков для самых маленьких

Продукция ФрутоНяня для малышей - это натуральный, чистый и понятный состав. Такие снеки можно без опаски предлагать ребенку даже несколько раз в день.

ФрутоНяня подходит к изготовлению собственной продукции не только исходя из натуральности и тщательного контроля над качеством, но и с креативностью. К примеру, посмотрите на это печенье. Это не только здоровый перекус, но и целая игра! Какое интересное оформление! Упаковка печенья как коробка игрушки-сортера!

Это не только здоровый перекус, но и целая игра

Детское печенье ФрутоНяня из натуральных злаков разработано специально для малышей. Его можно предлагать в качестве перекуса ребенку с 6 месяцев. Печенье не содержит растительных жиров и пальмового масла. Его состав полностью сбалансирован и обогащен комплексом витаминов и минеральных веществ.

Можно ли предлагать ребенку перекусывать фруктами?

Фрукты незаменимы в рационе ребенка. Обязательно предлагайте фруктовый перекус вашему малышу. Включите его во второй завтрак и/или полдник, исходя из индивидуальных особенностей ребенка. 

Фрукты - это в первую очередь витамины, во вторую - клетчатка и минеральные вещества, столь необходимые для здорового развития организма ребенка. Фруктовые перекусы хорошо помогают придерживаться правильного питания, утоляя чувство голода без лишних калорий.

Можно ли предлагать ребенку перекусывать фруктами?

Как часто бывает, время второго завтрака или полдника выдается на прогулку. Как поступать в данном случае?

На прогулку можно взять с собой банан или кусочки фруктов в контейнере, но это не всегда удобно и гигиенично, конечно.

Как часто бывает, время второго завтрака или полдника выдается на прогулку. Как поступать в данном случае?

А вы уже пробовали Фруктовые Кусочки от ФрутоНяни?

Идеальный состав — только фрукты, и ничего больше. Без красителей, консервантов и ГМО. Таким лакомством можно баловать малыша без лишнего беспокойства.

Мы заботимся о том, чтобы маме и папе было удобно. Фруктовые Кусочки от ФутоНяни выпускаются в пауч-упаковке. Это безопасно и гигиенично. Она очень удобна, особенно вне дома, на прогулке, например, или в поездке. Ее можно открывать и закрывать столько раз, сколько понадобится, и всегда быть уверенным в содержимом.

А вы уже пробовали Фруктовые Кусочки от ФрутоНяни?

Фруктовые кусочки можно предлагать малышу с 12 месяцев.

Или, как альтернатива Фруктовым Кусочкам, новинка Фруктовый Осьминожка!

Это здоровый перекус для малыша, опять же с чистым и понятным натуральным составом. Осьминожки не содержат сахара, только фруктовое пюре и сок. Без консервантов, без красителей, без ароматизаторов.

Или, как альтернатива Фруктовым Кусочкам, новинка Фруктовый Осьминожка!

Это лакомство выполнено в виде Осьминожки, «щупальца» которого можно разделить на части - удобно есть даже самым маленьким детям. Это не просто полезный фруктовый снек, но и забавная игрушка, развивающая моторику. Осьминожку можно предлагать малышу так же с 12 месяцев.

Что делать, если ребенок постоянно просит еду?

—Если ребенок не выдерживает перерыва между приемами пищи, то следует обязательно обратиться за рекомендацией к врачу — педиатру, возможно, нутрициологу. Он произведет подобную оценку ситуации и, возможно, предложит подкорректировать рацион ребенка.

Важно помнить:

Eсли меню составлено грамотно и учитывает все потребности малыша, а режим питания формировался правильно, то и вкусовые предпочтения, и пищевое поведение у ребенка также будут формироваться правильно.

Полноценный и сбалансированный рацион ребенка, а также оптимальный режим питания чрезвычайно важны для его здоровья и формирования правильных вкусовых предпочтений. В свою очередь, правильные вкусовые предпочтения – это залог здорового пищевого поведения в будущем.

Сведения о возрастных ограничениях применения продукции «ФрутоНяня» смотрите на индивидуальной упаковке. Необходима консультация специалиста


Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы передаем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам.  
Подробнее...