Мясной прикорм: зачем, когда и как

Малыш растёт, а вместе с этим увеличивается его потребность в витаминах, минералах и других важных пищевых веществах. Сегодня речь пойдёт о мясе и его полезных свойствах.

Мясо - источник полноценного животного белка. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные вещества. Их дефицит в питании ребенка может привести к серьезным последствиям: отставанию в развитии и проблемам со здоровьем.

Одним из важных минеральных веществ в составе мяса является железо, которое очень важно для развития. Железо входит в структуру гема–белка, который доставляет кислород к клеткам и тканям организма. Кроме того, железо, содержащееся в мясе, очень хорошо усваивается.

Мясные пюре – обязательная составляющая ежедневного рациона ребенка.

Для чего необходимо включать в ежедневный рацион ребенка мясные пюре?

  • Для роста. Мясо содержит полноценный животный белок - источник незаменимых аминокислот, которые необходимы для построения собственных клеток и тканей.
  • Для доставки кислорода в ткани. Железо, которое содержится в мясе, необходимо для процесса кроветворения и доставки кислорода к клеткам и тканям.
  • Для правильного обмена веществ. Витамины В2 и B6, а также цинк, необходимы для правильного обмена веществ.

Как правильно знакомить кроху с новым продуктом? Давайте разбираться.

Когда вводить мясной прикорм?

На этот вопрос лучше всех ответит ваш педиатр, который наблюдает малыша с рождения, потому что время начала мясного прикорма подбирается индивидуально — с учётом особенностей ребёнка. Единственное общее правило — мясной прикорм следует вводить не ранее 6 месяцев. До года мясо стоит давать ребёнку ежедневно.

Как правильно знакомить кроху с мясом?

Начинать лучше всего с монокомпонентных мясных пюре промышленного выпуска — тех, где в составе только один вид мяса. Так, если у малыша возникнет негативная реакция, то вы сразу поймёте, на что именно. Чтобы минимизировать риски аллергии, выбирайте низкоаллергенные мясные пюре. У ФротоНяни есть специальная линейка «Первый Выбор»*, где вы можете найти гипоаллергенные пюре из кролика и индейки.** Для начала угостите кроху ½ чайной ложечки пюре в первой половине дня и в течение 7–10 дней доведите количество до возрастной нормы.

Стоит ли готовить самим или правильнее использовать готовые пюре?

Мамам и папам сложно определить количество нутриентов и вредных веществ в продуктах для малыша без специальных приборов. Кроме этого, в домашних условиях сложно обеспечить полную микробиологическую безопасность, необходимую степень измельчения продукта.

На производстве детского питания с этими задачами отлично справляются.

  • Продукты проверены на соответствие стандартам качества. Специалисты следят за тем, чтобы в баночки не попали опасные микроорганизмы, нитраты, пестициды и тяжелые металлы.
  • Сбалансированное содержание питательных веществ. Малыш будет получать нужное количество полезных веществ в независимости от времени года.
  • Идеальная гомогенная текстура. Пюре легко, вкусно и безопасно кушать — в нём нет крупных кусочков, которые будут лишними для малыша, у которого еще недостаточно зубов для пережевывания твердой пищи.

Малышу хочется дать всё самое лучшее, поэтому волнение родителей понятно: надо выбрать самый безопасный, вкусный и качественный продукт. С готовыми пюре родители могут быть спокойны за рацион своих мальчишек и девчонок. «ФрутоНяня» разработала мясные пюре, которые помогут детям вырасти большими, сильными и здоровыми.

Мясные пюре ФрутоНяня это:

  1. 100% натурально, без искусственных добавок, консервантов, красителей, ГМО
  2. Только мясо, вода и немного рисовой муки для консистенции, без добавления крахмала и соли
  3. Отборное сырье только от отечественных поставщиков
  4. Бескомпромиссный контроль качества на всех этапах производства
  5. Широкий ассортимент , в том числе, пюре с клинически доказанной низкой иммуногенностью и гипоаллергенностью** - «Кролик» и «Индейка»
  6. Вкусное пюре с нежной текстурой
Интересный факт:
При производстве мясных пюре в стеклянных баночках для обеспечения герметичности над продуктом всегда есть пространство, где создается вакуум. Кислород, присутствующий в этом пространстве, взаимодействует с белком миоглобином, содержащимся в мясе. Поэтому верхний слой пюре темнеет.

При изготовлении мясных консервов в жестяной таре фасовка происходит без создания вакуума, поэтому в банке нет кислорода, и верхний слой не меняет цвет.

Миоглобин абсолютно безопасен для здоровья. Потемневший слой пюре снимать не обязательно, пюре можно просто перемешать и разогреть.

Стеклянные баночки удобны, экологичны и не выделяют никаких опасных веществ.

Советы по началу прикорма

  • Проконсультируйтесь со своим педиатром
  • Прикорм — очень серьёзное событие. Помните, что продукты прикорма ребенок должен получать из отдельной посуды, предназначенной для детей раннего возраста.
  • При введении нового продукта прикорма предложите его во время второго утреннего кормления — так можно понаблюдать за реакцией малыша на новый продукт в течение дня.
  • 3-5 граммов или половина чайной ложечки — вот количество продукта, с которого нужно начинать. В течение недели постепенно увеличивайте порцию, пока не дойдёте до возрастной нормы.
  • Новые продукты прикорма — в очередь! Не совмещайте сразу несколько — малышу такое разнообразие не пойдёт на пользу.

ФрутоНяня постоянно развивается, чтобы как можно лучше удовлетворять потребности всех своих маленьких потребителей


 Лучшим питанием для ребенка раннего возраста является грудное молоко. Необходима консультация специалиста. Сведения о возрастных ограничениях применения продукции «ФрутоНяня» смотрите на индивидуальной упаковке.
*Первый выбор продуктов для первого знакомства с соответствующей категорией продукции «ФрутоНяня».
**Гипоаллергенность клинически доказана в НЦЗД в 2011, 2013, 2016 гг., исследование прошли 18 продуктов прикорма «ФрутоНяня»: сок из яблок осветленный, сок из груш осветленный, сок из яблок и груш с мякотью, пюре из яблок, пюре из груш, пюре из чернослива, пюре из брокколи, пюре из цветной капусты, пюре из тыквы, пюре из кролика, пюре из индейки, каша рисовая безмолочная, каша гречневая безмолочная, сок из яблок прямого отжима, сок из яблок и груш прямого отжима, сок из яблок и слив прямого отжима, сок из яблок и черной смородины прямого отжима, пюре из кабачков.
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...