«Перекусы» для детей: в чём отличия от «взрослых» лакомств?

5349 просмотров
03 ноября 2022

Среди ассортимента детского питания есть различные продукты для «перекусов»: фруктовые кусочки, кукурузные палочки, хлебцы, печенье, злаковые батончики и многое другое. Чем же они отличаются от «взрослых» лакомств? И так ли они безопасны? Давайте разбираться.

Строгий контроль производства

К производству любых продуктов для детей предъявляются очень строгие требования. И полезные лакомства исключением не являются.

    Вот главные отличительные черты детских «перекусов»:

  • Ограниченное содержание сахара. Добавленный сахар зачастую заменяется сахарами природного происхождения, содержащимися во фруктах и ягодах. А если сахар и добавляется, то в строго ограниченных количествах. Кстати, это правило касается и соли.
  • Качественные ингредиенты. Всё сырьё, из которого изготавливают детские лакомства, проходит тщательный лабораторный контроль. На безопасность и качество проверяют и уже готовые продукты.
  • Без вредных добавок. В детском питании не должно содержаться искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и ГМО. С этим на производствах тоже всё очень строго.

Содержание важных веществ

Чем же полезны детские лакомства? Перекусы на основе злаков и зерновых содержат большое количество углеводов – источника энергии для роста и развития малыша, а также пищевые волокна, которые необходимы для пищеварения. Если ваш ребёнок любит сладкое, то можно предложить ему злаковый батончик, хлебцы или детское печенье. Они, как и все зерновые продукты, содержат углеводы и крахмал, которые помогают восполнить запасы энергии.

А еще «перекусы» для детей часто обогащены витаминами и минеральными веществами, такими как кальций, фосфор, железо и цинк. Они необходимы для гармоничного развития ребёнка.

Удобно малышам и родителям

Детские лакомства производятся в мини-размере. Например, детские хлебцы примерно в 2-3 раза меньше «взрослых». Поэтому ребёнок может самостоятельно удержать их в маленьких пальчиках.

Ещё один плюс «перекусов» для детей — удобный формат. Их легко взять с собой на прогулку, в путешествие, в школу или детский сад.

Специальная маркировка

Яркий детский дизайн упаковки не всегда говорит о том, что продукт можно давать ребёнку без лишних опасений. Обратите внимание, есть ли на нём надпись: «предназначено для питания детей» или «продукт детского питания». Такие названия имеют право носить только те продукты, у которых есть свидетельства о государственной регистрации.

Также на упаковке должен быть указан минимальный возраст, с которого можно давать малышу тот или иной продукт. Знакомство с детскими лакомствами можно начать с печенья. К примеру, Детское пшеничное печенье «ФрутоНяня» подходит для детей старше 6 месяцев. А с 12 месяцев ребёнок уже может попробовать детское овсяное печенье, рисовые хлебцы или кукурузные палочки «ФрутоНяня».

Перекус на любой вкус

У «ФрутоНяни» так много разных вариантов детских продуктов! Ваши детки будут в восторге от ярких вкусов и интересных форм этих лакомств. А вы можете быть уверены в их безопасности и качестве.

Ковтун Татьяна Анатольевна
Научный советник АО «ПРОГРЕСС», кандидат медицинских наук
Содержание
Время чтения: ~ 2 мин
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к статьям
Вам может быть интересно
Что скрывает в себе яблоко: большой обзор Что скрывает в себе яблоко: большой обзор
Когда вводить в первый прикорм картофель? Когда вводить в первый прикорм картофель?
Нужны ли детям пробиотики Нужны ли детям пробиотики