Зимние забавы для маминой красоты
Зимние забавы для маминой красоты

Беременность и роды остались позади. У малыша уже сформировалось хотя бы некое подобие режима, и мама должна теперь позаботиться не только о том, чтобы крохе хватало молока, ее ласки и заботы, но и чтобы у нее самой хватало на все это сил и времени.

Счастливая мама — счастливый малыш. Эта формула известна всем без исключения. Отражение в зеркале делает женщину счастливой. И чтобы оно радовало, особенно зимой, когда солнце нечасто заглядывает к нам в дом, стоит позаботиться о себе и своем настроении.

Отправимся на массаж!

Молодые мамы нередко после рождения малыша сталкиваются с проблемой болей в спине —сказывается нагрузка, испытанная во время беременности и родов, а также ношение крохи на руках. Значит, пора отправляться на общеукрепляющий массаж. Только не забудьте предупредить массажиста, и врача, который назначит вам курс процедур, о том, что вы — кормящая мама.

Кормящей маме вряд ли удастся получить полный массаж спины, просто потому, что лечь на живот с полной грудью довольно проблематично. Подойдут позы на боку или сидя на стуле. А вот от антицеллюлитного массажа на все время лактации придется отказаться. Дело в том, что в процессе процедуры могут выделяться токсины, которые совершенно не нужны малышу.
Совет:

Для массажа лучше взять детский крем или массажное масло, которые вы используете для ухода за малышом.

Поплаваем!

Водные процедуры — незаменимое средство для создания хорошего настроения, сохранения здоровья и красоты. Вода дарит нам жизнь и море радости. Плавание — это то, чему должно обязательно найтись место в распорядке кормящей мамы. Регулярные занятия в бассейне помогут вернуть былую форму, а кроме того, плавание расслабляет и дарит ощущение легкости всему телу, а именно ее уставшей мамочке так не хватает!

Умаслимся!

Кожа зимой становится сухой и чувствительной, поэтому необходимо ее увлажнять. Только помните, что не стоит использовать сильно пахнущие кремы или лосьоны для тела, особенно в районе груди. Малышу может не понравиться новый запах, а эфирные масла способны вызвать аллергическую реакцию. Лучше отдать предпочтение натуральным нейтральным средствам без резкого запаха.

Старайтесь выбрать время для процедур таким образом, чтобы они приходились на период сразу после кормления, тогда до следующего прикладывания к груди все кремы и лосьоны успеют впитаться.

Кормящей маме, которая 24 часа находится вместе с малышом, просто необходимо давать себе передышку и устраивать мини-выходной. Возьмите за правило хотя бы раз в неделю отправляться куда-то без малыша. Пусть это будет салон красоты
или бассейн. Важно, чтобы вы чувствовали себя красивой и желанной, а не усталой
и выбившейся из сил, тогда и ваша забота о ребенке будет приносить гораздо больше удовольствия, не говоря уже об успехе грудного вскармливания.

Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...