Как выбрать подгузник для малыша?

Просмотры

6091

16 декабря 2021
·

Время на чтение: 2 мин

Если спросить среднестатистическую женщину, у которой ещё нет детей, чем одни виды подгузников отличаются от других, она, скорее всего, отметит их цену и, возможно, вспомнит, что они могут быть в виде трусиков. А какими они бывают и какие подгузники лучше для новорождённых?

Опытная мама с радостью расскажет, что виды памперсов отличаются по типу наполнителя, креплениями или даже вкладышами. Чтобы сделать правильный выбор первых средств гигиены для малыша, эксперты «ФрутоНяня» составили простой и понятный гид для новоиспечённых мам.

Как выбрать подгузник для малыша

Найти свой: лучший подгузник для новорождённых

Правило первое
Все подгузники и все дети — разные. И то, что подошло малышу вашей подруги, может не подойти вашему чаду.

Правило второе
Подгузники для новорожденных практически все бренды делают одинаково хорошо с поправкой плюс-минус на мягкость.

Правило третье
Размер подгузника определяется по весу малыша, причем ориентироваться надо на первую цифру, указанную на пачке.

Правило четвертое
Размерная сетка подгузников у каждой марки варьируется. Одни хорошо сидят на худеньких и стройных, другие — на упитанных младенцах. Подобрать их можно только методом проб и ошибок.

Правило пятое
Никогда не закупать новую, не опробованную на чаде марку подгузников впрок. Она может не подойти.

Какие подгузники выбрать: типы

Подгузники разделяются на подгузники и подгузники-трусики. Первые оснащены липучками и подходят малышам, которые лежат, вторые удобны для активных малышей, которые ползают, бегают и прыгают.

Типы подгузников

Также подгузники можно разделить условно на дневные и ночные. В дневных — меньше абсорбента, и они, как правило, дешевле. Особенно актуально это для малышей первых 4–5 месяцев жизни, находящихся на ГВ, у которых акт дефекации происходит после каждого кормления, то есть порой каждые полтора-два часа, — и смысла в подгузнике, который долго удерживает влагу, попросту нет. В ночных же абсорбента больше, и их главная задача — сохранить попку малыша сухой, то есть удержать всю влагу, которую ребёнок написает за долгий ночной сон.

Кроме того, подгузники условно можно разделить на те, которые имеют резиночку на спинке — и не имеют, соответственно. Здесь каждый родитель сам решает, как удобнее ему и ребёнку. Однако с резиночкой подгузник лучше прилегает и снижает количество протечек.

Как выбрать подгузник для новорожденного

Также можно отметить, что липучки на подгузнике бывают условно одноразовые и многоразовые. Последние особенно подходят мамам, которые каждую секунду проверяют подгузник на наличие больших сюрпризов, и малышам, которые вовсю развивают крупную моторику и эти самые липучки пытаются расстегнуть.

Как выбрать памперсы для новорождённых

  1. Обратите внимание на наличие индикатора влажности. Он спасет вас от ненужных побудок ребенка, чтобы удостовериться, что он сухой. Полоска на подгузнике меняет цвет, и родитель видит, в каком месте малыш пописал и как много.
  2. Многие подгузники для новорожденных сейчас изготавливаются со специальной выемкой для пупочной ранки. Да, это актуально всего лишь в течение первых 10–14 дней после рождения малыша, но поможет маме сберечь нервы.
  3. Стоит набрать поштучно подгузников разных марок и даже разных линеек в рамках одной марки, чтобы их пощупать и понюхать. Лучше всего, если ароматические отдушки будут отсутствовать. С тактильными ощущениями всё не так однозначно: у малышей разная чувствительность, а потому надо последить за поведением ребёнка в том или ином подгузнике. И если он не лежит спокойно, возможно, ему просто неудобно в подгузнике: жёстко, колется.
Признаки, что подгузник не подходит малышу

Признаки того, что подгузник не подходит малышу

  1. На ножках малыша остаются следы от резиночек. Это повод сменить размер подгузника.
  2. Регулярно случаются протечки.
  3. Подгузник сползает с малыша или расстегиваются липучки.
  4. На попке малыша и в паху появилась потница.
  5. В местах соприкосновения с подгузником возникает аллергическая сыпь или сильное раздражение кожи.

Выбор подгузника — процесс увлекательный и непростой. Но если быть чуть более настойчивыми и внимательными к сигналам крохи, получится найти те самые подгузники, которые идеально подойдут малышу.

Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы передаем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам.  
Подробнее...