Чтоб никто не покусал, или Инструкция по профилактике укусов насекомых

Все хорошо летом: можно купаться в речке и пруду, носиться босиком по траве, гулять в лесу и собирать полевые цветы — вот только жизнь отравляют комары и другие пищащие и жужжащие насекомые, которые так и норовят покусать любимого кроху. Чтобы отдых за городом не превратился в неравную борьбу за выживание с жалящими и кровососущими в роли врагов, изучайте нашу инструкцию.

  • Траву косим регулярно. Чем выше трава, тем больше комаров на участке.
  • Все сладости, в том числе свежесваренное варенье, держим в закрытых местах.
  • Дверные проемы оборудуем противомоскитными дверями.
  • Окна закрываем противомоскитной сеткой.
  • Если малыш днем спит в коляске на природе, приобретаем противомоскитную сетку.
  • Если чадо спит в детской кроватке, покупаем противомоскитную сетку-чехол на нее.
  • Используем детские репелленты строго согласно возрасту малыша.
  • Применяем ультразвуковые отпугиватели.

Ультразвуковые отпугиватели насекомых генерируют звуковой сигнал, невыносимый для комаров (они стремятся улететь подальше от источника звука), но абсолютно безвредный для человека и домашних животных. Радиус действия, как правило, порядка 5 метров. Для детей можно найти стационарные отпугиватели с функцией ночника, например.

В лесу, где комаров особенно много, детский репеллент не может гарантировать 100-% защиту. В этом случае можно воспользоваться взрослым аэрозолем, но распылять его следует НЕ в присутствии ребенка. Побрызгайте свою одежду и держитесь поближе к ребенку, тогда защитное действие репеллента будет распространяться и на него.

Отличным вариантом для малыша станет антимоскитный браслет. Действует он до 140 часов, и если надевать его только на прогулку, а по возвращении домой снимать и убирать в герметичный контейнер, то он прослужит практически все лето.

Очень важно правильно наносить репелленты. В идеале следует максимально обработать одежду ребенка, но не мазать кожу. Если все же обработка одной лишь одежды не помогает, то запомните простое правило: мазать лицо и кисти рук малыша нельзя! Ребенок частенько тянет руки в рот, а по его лицу стекает пот — и репеллент может попасть в нос, глаза и рот.

Но даже если вы будете следовать инструкции, никто не гарантирует, что малыша, да и вас не покусают, а раз так, то в вашей летней аптечке обязательно должны быть средства после укусов комаров, антигистаминные гели и препараты. И помните: если после укуса насекомого у ребенка появилась ярко выраженная аллергическая реакция, немедленно обратитесь к врачу.

Старый проверенный способ обезопасить себя от комаров — использовать гвоздичное масло. Действует оно на комаров не хуже репеллентов и фумигантов вместе взятых.

В среднем детские репелленты действуют 2–3 часа, но время может значительно сократиться, если на улице ветрено или очень влажно.

Балдахин из комплекта детских постельных принадлежностей для защиты малыша от насекомых, к сожалению, не подойдет: он плотно не закрывается, оставляя лазейки для комаров.

Рекомендация:

Наносить репеллент можно не более 2–3 раз в день — и желательно после прогулки смывать состав с кожи ребенка теплой водой с мылом.


Репелленты (от лат. repello — отталкиваю, отгоняю) — это химические и природные вещества, а также ультразвуковые приборы, отпугивающие (но не уничтожающие) кровососущих насекомых: комаров, мокрецов, москитов, мошек, слепней, шершней, блох, клещей.

Как правильно купить репеллент?

  • Репеллент должен быть подобран в соответствии с возрастом ребенка.
  • Среди детского антикомариного ассортимента необходимо выбрать наиболее удобную препаратную форму репеллента.
  • Купленное по всем правилам средство должно применяться исключительно по инструкции.
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...