Снежная история

Осень с ее промозглыми пасмурными днями и темными унылыми вечерами осталась позади, наконец-то выпал снег, раскрасив мир в совершенно иные краски. И сразу в воздухе праздничное игривое настроение, хочется кидаться снежками, возводить крепости, лететь с горы, соревнуясь в скорости и творить свою снежную историю. Не знаете с чего начать? Мы вам подскажем.

Отправляемся в путь…

Снежная история начинается прямо на пороге дома. Всю землю запорошило снегом, и повсюду виднеются следы, в том числе невиданных зверей. Присмотритесь к ним поближе. Кто здесь пробегал? Птичка? А может это и не птичка вовсе, а феи прилетали к вам во двор играть в снежки?

Следы можно изучать, сравнивать с энциклопедиями, рассматривать под лупой, а еще можно их делать самостоятельно. Как насчет того, чтобы попытаться пройтись елочкой (пятки вместе носки врозь)? На чьи следы похожи?

Встреча с волшебством…

Вдоволь находившись, можно и отдохнуть, и предаться созерцанию. Как насчет волшебства? Только на улице должно быть никак не меньше минус 10-15 градусов. Легким движением руки извлекаем из кармана мыльные пузыри и надуваем их, сажая на снег. Что происходит? Они замерзают, таких узоров вы еще точно не видели. Прихватите с собой лупу, чтобы ребенок мог рассмотреть во всех деталях. А когда пузыри закончатся, можно перейти к изучению снега. Если эта история увлечет ребенка, то можете взять снег домой и вооружившись микроскопом исследовать снежинку поближе. Чтобы она не растаяла, храните снег на холодном стеклышке.

Поединок…

Какая же история без битв и сражений?! Зимой все-таки игры должны быть активными. Так что вооружаемся нудлами (палки для аквааэробики) или длинными воздушными шариками и вызываем на поединок всех вокруг. Плотная зимняя одежда-самые лучшие доспехи, а падать в сугроб совсем ни капельки не страшно.

После можно разбавить турнир состязанием в меткости попадания снежками в цель на дереве или заборе, прыжками в длину, игрой «след в след» и обстрелом снежками и взятием снежной крепости.

И в награду волшебная палочка…

В качестве награды за все победы непременно надо получить что-то очень интересное, например, волшебную палочку. Любая палочка, найденная на улице, подойдет. Просто обмотайте ее яркой мишурой или фольгой. А ее волшебство заключается в том, что теперь малыш – настоящий маг и волшебник и может:

  • вызывать снегопады, сшибая снег с веток деревьев
  • изучать глубину сугробов своим посохом
  • рисовать таинственные узоры и карты на снегу
  • И, самое главное - превращать маму и папу в тех, в кого захочет. Вы же готовы побыть пять минут белочкой, а потом еще полчаса косолапым мишкой?

А когда силы покинут юного первооткрывателя зимы, предложите устроить привал, соорудите снежный фонарик из снежков, достаньте термос с горячим чаем, но перед уходом домой, не забудьте сделать снежного ангела. Возможно завтра, превращения его в слона или черепаху начнется ваша новая удивительная снежная история.


Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...