Игры на траве

30 Августа 2021

Бегать по траве – это так здорово! Можно валяться, глядя на облака и придумывая, какие они на вкус, изучать с лупой обитателей травяных джунглей, наблюдать за ящерицами и бабочками. А ещё на траве можно и нужно играть в подвижные игры!

Твистер на траве

При помощи краски из баллончика и трафарета, вырезанного из картона, нарисовать на траве разноцветные круги. Ведущий командует, кто в какую фигуру встает, например: «Правая рука на красном круге, левая – на синем». Эта игра отлично развивает координацию движений, а заодно поможет малышу выучить, где же у него левая и правая руки.

Попади в цель

Одна подготовка к этой игре чего стоит. Ребенок будет в восторге. В воздушные шарики или в носки засыпаем крупу: горох, чечевицу, фасоль. Получатся сенсорные мячики, а заодно и отличные снаряды для игры. Из пластиковых тарелок или поддонов для цветов мастерим мишени. Рисуем перманентным маркером очки и расставляем на разном удалении от линии броска.

Для совсем маленьких можно расставить по газону пластиковые тазики или мисочки и бросать в них мячики с разного расстояния.

Повторяй за мной

Взрослый читает стишок и сопровождает его соответствующими движениями.

Вверх до неба,
Вниз до травки.
Вверх до неба,
Вниз до травки.
А теперь покружись,
И на травку повались.

Карлики-великаны

Эта игра рассчитана на деток от 2–2,5 лет и призвана развивать внимание. Взрослый говорит: «карлики», и малыш должен сесть, великаны – вытянуть руки вверх. При этом взрослый тоже показывает все движения. Вот только он может обманывать и на «великанах» садиться, а на «карликах» вырастать.

Коса-камень Еще одна вариация игры.

В руках у ведущего веревка или скакалка. Коса пролетает понизу, и нужно подпрыгнуть, а камень летит поверху и нужно присесть. Взрослый должен пытаться запутать малыша, говоря одно, а делая совершенно другое. Главное – выполнять движения верёвкой в отдалении от ребёнка, они должны быть только иллюстрацией в игре, иначе можно ударить малыша.

Бадминтон с воздушным шариком

Из бумажной тарелки или палочек от мороженого можно смастерить отличную ракетку. Да ещё и раскрасить. А воздушный шарик отлично подойдёт в качестве воланчика. Можно учиться отбивать шар и просто подбрасывать его вверх. Если отлично получается, то можно заменить воздушный шарик на мячик из фольги.

Можно вспомнить про старые добрые игры с мячом «Съедобное-несъедобное» и «Горячая картошка», научить малыша играть в «Светофор», «Садовника» и «Лиса, лиса, который час», а также в «Море волнуется раз» и «Где мы были, мы не скажем, а что делали, покажем».

А в какие еще игры вы играете со своим крохой?

Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы передаем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам.  
Подробнее...