Ваш первый выбор

Просмотры

479

10 ноября 2021
·

Время на чтение: 3 мин

Вот вам уже и 4-6 месяцев1! Ваш малыш совсем большой, и впереди у него еще столько открытий! С каждым днем для новых свершений ему нужно все больше энергии, а значит, рацион его питания должен расширяться**. Существует множество мнений о введении прикорма: педиатры советуют одно, мамы - другое, малыш и вовсе предпочитает третье. Что же выбрать маме? Давайте разбираться вместе.

1. В соответствии с Национальной программой оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ, прикорм вводится детям, в зависимости от индивидуальных особенностей, по рекомендации педиатра, в возрасте от 4 до 6 месяцев. ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливании до 6 мес.

Гипоаллергенность — это важно

Гипоаллергенность — это важнейшее свойство продуктов прикорма. Ведь одной из проблем, возникающих при введении первого прикорма, является риск развития аллергии. Чаще всего пищевая аллергия проявляется у детей именно в момент начала знакомства с новыми продуктами. Поэтому так важно выбирать продукты, гиппоалергенность которых доказана. 17 продуктов «ФрутоНяня» прошли клиническое исследование в Научном Центре Здоровья Детей — и их гипоаллергенность доказана***.

Пункт первый. Овощи

Нередко педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с овощного однокомпонентного пюре. Для первого знакомства крохи с миром овощей прекрасно подойдет пюре из кабачков «ФрутоНяня». В его составе только овощи, оно не содержит крахмала, консервантов и загустителей. А сам кабачок содержит полезные микроэлементы и пищевые волокна и является гипоалергенным. А еще кабачок благотворно влияет на пищеварение малыша.

Пункт второй. Каши

Каша — второй по популярности продукт для введения прикорма. В составе сухих безмолочных гипоаллергенных каш «ФрутоНяня» вы найдете 12 витаминов — А, Е, D3, В1, В2, В6, В12, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, РР, биотин, витамин С). Кроме того, они обогащены йодом, цинком и железом, не содержат ароматизаторов, консервантов, красителей и ГМО.

Пункт третий. Фрукты

Фруктовые пюре, вкусные и сладкие, они не оставляют равнодушными не одного малыша. А благодаря высокому содержанию клетчатки и натуральных органических кислот, фрукты благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта ребенка. Для первого знакомства с фруктами отлично подходит гипоаллергенное пюре из груш «ФрутоНяня». По своему химическому составу груши сходны с яблоками, они содержат калий — незаменимый элемент, принимающий участие во всех основных биологических процессах, проходящих в организме. И стоит помнить о том, что груши, как и яблоки редко вызывают пищевую аллергию.

Пункт четвертый. Соки

А вот знакомство малыша с соком желательно начинать уже после введения фруктового пюре. Соки содержат природные органические кислоты, натуральные сахара и калий, которые полезны для пищеварения и необходимы для физической активности малыша.

Соки из яблок или из груш «ФрутоНяня» гипоаллергенные, не содержат добавленного сахара, консервантов, красителей, искусственных добавок. Оптимально начинать знакомство с миром соков с яблочного сока.

Яблоко известно своими полезными свойствами — оно богато микроэлементами и пищевыми волокнами, содержит калий, клетчатку и органические кислоты, а также витамин С.

Пункт пятый. Мясные пюре

Мясо — источник животного белка, который содержит незаменимые аминокислоты — «строительные кирпичики» для клеток и тканей растущего организма малыша.

В мясе есть и животные жиры, и железо в наиболее доступной для усвоения форме.

Для первого знакомства ребенка с мясом подойдут гипоаллергенные мясные пюре из кролика или из индейки. Они не содержат крахмала, консервантов, красителей и искусственных добавок.

Пункт шестой. Детская вода

Питьевая артезианская вода «ФрутоНяня» подходит и для ребенка с первых дней жизни, — и для приготовления всех видов детского питания. Это вода высшей категории содержит оптимальные уровни биологически необходимых макроэлементов (кальция, магния) и некоторых микроэлементов (калия, фтора и других).

«Всегда при покупке детской воды обращайте внимание на этикетку, — отмечает Дмитрий Макаркин, директор по качеству и новым технологиям ОАО «ПРОГРЕСС». — «На ней обязательно должны быть указаны срок и условия хранения. На этикетке детской воды „ФрутоНяня“ указан срок хранения 12 месяцев при температуре от +2 °C до +25 °C и относительной влажности не более 85% без прямого воздействия солнечного света. А срок хранения открытой бутылки — не более 3 суток в холодильнике».

Независимо от того, какую схему введения прикорма назначает педиатр, в ассортименте бренда «ФрутоНяня» мама найдет любой продукт, который может понадобиться.

«ФрутоНяня» оставляет для мамы время и возможность радоваться каждому мгновению жизни своего малыша и помогает ему расти здоровым.

* Первый выбор продуктов для первого знакомства с соответствующей категорией продукции «ФрутоНяня».
** Идеальным питанием для ребенка раннего возраста является грудное молоко.
*** Клиническое исследование в НЦЗД в 2011,2013 и 2016 гг.: пюре из брокколи, пюре из цветной капусты, пюре из тыквы, каша рисовая безмолочная, каша гречневая безмолочная, пюре из яблок, пюре из груш, пюре из чернослива, пюре из мяса индейки, пюре из мяса кролика, сок из яблок осветленный восстановленный, сок из груш осветленный восстановленный, сок из яблок и груш с мякотью восстановленный, сок прямого отжима из яблок, сок прямого отжима из яблок и груш, сок прямого отжима из яблок и слив, сок прямого отжима из яблок и чёрной смородины. Перед введением прикорма необходимо проконсультироваться с педиатром. Сведения о возрастных ограничениях применения продукции «ФрутоНяня» смотрите на индивидуальной упаковке.
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы передаем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам.  
Подробнее...