Пробиотики в детском твороге: чем полезны?

Кисломолочные продукты используются в питании уже не одно тысячелетие. Ведь благодаря сквашиванию молоко приобретает новые и очень полезные свойства.

Автор статьи
Хавкин Анатолий Ильич – детский гастроэнтеролог, член-корреспондент Российской академии естественных наук, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения гастроэнтерологии и эндоскопических методов исследования МНИИ педиатрии и детской хирургии, председатель Российского общества детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов.

В соответствии с новыми рекомендациями, детский творог необходимо включать в ежедневный рацион малыша с 8 месяцев. Некоторым деткам он будет полезен уже с 6 месяцев, о чем сообщит педиатр на профилактическом ежемесячном осмотре. 

На что обратить внимание при выборе детского творога помимо вкуса?

Выбирая детские творожки, родители, порой, не задумываются, почему одни имеют простое название «детский творог», а другие – носят гордую приставку «био». Давайте разберёмся, что означает приставка «био» и почему «биотворожки» более полезны для ребенка.

Все дело в том, что биотвторог дополнительно обогащен полезными микроорганизмами – пробиотиками. 

Пробиотики –
Это живые бактерии, которые выполняют в организме человека множество функций, помогая сохранить здоровье, а в некоторых случаях, решить ряд проблем. Чаще всего в качестве пробиотиков выступают лактобактерии и бифидобактерии. 

Однако не все лакто- и бифидобактерии обладают функциями пробиотиков. Чтобы получить такое «высокое звание» - пробиотик, полезное воздействие данных микроорганизмов на здоровье человека должно быть доказано. 

Не секрет, что организм человека не стерилен. Доказано, что, еще будучи в животе у мамы, малыш уже имеет свою микрофлору, а с возрастом состав микрофлоры меняется. На это влияет множество факторов, в том числе и питание. Поэтому, в рационе малышей раннего возраста, рекомендуется использовать специальное детское питание, так как производители данных продуктов используют для обогащения те штаммы микроорганизмов, которые наиболее подходят малышам в столь юном возрасте.

Например, биотворог «ФрутоНяня» дополнительно обогащен пробиотическими микроорганизмами - бифидобактериями ВВ-12тм. Это один из наиболее эффективных и безопасных штаммов бифидобактерий. Его еще называют «самым детским штаммом» бифидобактерий.

 Многочисленными исследованиями доказано влияние BB-12тм на иммунную систему, благодаря чему ребёнок реже болеет респираторными инфекциями, отмечается меньшее число осложнений. Также, ВВ -12тм показал положительное влияние на течение атопического дерматита.

Дорогие родители, постарайтесь, чтобы питание вашей любимой крохи было не только вкусным, но и полезным.

BB-12™, CHR. HANSEN BB-12® принадлежат Chr. Hansen (A/S)
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...