Питьевые йогурты «ФрутоНяня»
1040 просмотров
22 октября 2021

Рано или поздно в жизни каждого крохи наступает тот волнительный момент, когда помимо материнского молока он начинает получать еще и продукты прикорма. Как правило, это происходит во втором полугодии жизни малыша, когда питательных элементов из грудного молока ребенку становится недостаточно для гармоничного роста и развития.

Рацион малыша

Сначала в рационе малыша появляются овощные и фруктовые пюре, затем к ним присоединяются каши, а после наступает и время вводить молочные и кисломолочные детские адаптированные продукты. Вот тут родителям и предстоит сделать очередной серьезный выбор, ведь питание для малышей первых лет жизни должно соответствовать самым высоким требованиям.

Специалисты сходятся во мнении, что для питания малышей раннего возраста лучше использовать продукты прикорма промышленного производства, поскольку таким образом можно быть уверенным в качестве продукции и безопасности сырья, из которого изготавливается продукт. И кроме того, производители заботятся о том, чтобы продукты были вкусными и действительно полезными для малышей.

В соответствии с рекомендациями педиатров, в рацион малышей старше 8 месяцев желательно включать питьевые кисломолочные продукты в количестве 200 мл. Но только при условии индивидуальной переносимости. В качестве таких продуктов отлично подойдут питьевые йогурты «ФрутоНяня».

Польза кисломолочных продуктов «ФрутоНяня»

Питьевые йогурты «ФрутоНяня» изготовлены из свежего, отборного молока, которое является источником кальция, так нужного для здорового роста и развития малыша.

В процессе изготовления детских йогуртов «ФрутоНяня» используется содружество молочнокислых организмов L. bulgaris и S. thermophilus, которые и превращают свежее коровье молоко в кисломолочный продукт. Молочный белок и углеводы (лактоза) частично расщепляются, и в результате этого процесса улучшается усвоение его компонентов.

Йогурты «ФрутоНяня» дополнительно обогащены пробиотическими культурами Bifidobacterium lactis BВ12, они способствуют увеличению числа полезных бактерий в кишечнике малыша и положительно влияют на становление иммунной системы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Также йогурты «ФрутоНяня» обогащены пребиотиком – инулином, который стимулирует рост собственных полезных бактерий в кишечнике крохи, и способствует всасыванию кальция и других важных элементов.

А что внутри?

В состав йогуртов «ФрутоНяня» входят только натуральные пюре из фруктов и ягод, которые содержат пищевые волокна, органические кислоты, натуральные сахара, витамины и минеральные вещества, полезные для малыша. В линейке детских биойогуртов «ФрутоНяня» есть разнообразные вкусы, позволяющие удовлетворить пристрастия самых требовательных маленьких гурманов: здесь и йогурт с клубникой и бананом, с грушей, с яблоком и бананом, и даже йогурт с малиной.

Йогурты «ФрутоНяня» не содержат красителей, консервантов и искусственных ароматизаторов.

Биойогурты «ФрутоНяня» обладают нежной жидкой консистенцией, так что малыш может пить их как через поильник, так и через трубочку, как взрослый, совершенствуя свои навыки питья.

Детские биойогурты «ФрутоНяня» следует хранить в холодильнике.

Сведения о возрастных ограничениях применения продукции «ФрутоНяня» смотрите на индивидуальной упаковке. Необходима консультация специалиста.

Ковтун Татьяна Анатольевна
Научный советник АО «ПРОГРЕСС», кандидат медицинских наук
Содержание
Время чтения: ~ 2 мин
Вам может быть интересно
Главная новинка сезона — ФрутоПаффсы®! Главная новинка сезона — ФрутоПаффсы®!
Закладываем правильные пищевые привычки Закладываем правильные пищевые привычки
Молоко детское с печеньем Молоко детское с печеньем