Питание и иммунитет малыша

Просмотры

5504

15 сентября 2021
·

Время на чтение: 2 мин

Иммунитет ребёнка складывается из множества факторов: соблюдения режима сна, уровня физической активности, физиологических особенностей, наследственности и многих других факторов, например, от рациона питания. 

Питание и иммунитет малыша

В продуктах питания есть не только питательные вещества, такие как белки, жиры, углеводы, но и витамины, минеральные вещества, а в некоторых – ещё и пре- и пробиотики. 

В комплексе и при достаточном и регулярном их поступлении в организм с пищей, они будут помогать работе иммунной системы, которая отвечает за защиту организма. Поэтому очень важно кормить малыша разнообразно и сбалансировано.

Запасаемся витаминами

Важную роль в защите организма от инфекций и вредного воздействия факторов окружающей среды играют витамины-антиоксиданты, к которым относятся А, Е и С.

    Продукты, богатые витамином А и его предшественниками:
  1. морковь
  2. тыквенное пюре
  3. печень
  4. яйцо
    Рекордсмены по содержанию витамина С:
  • ягоды шиповника
  • свежие яблоки
  • брокколи, цветная капуста
  • чёрная смородина, облепиха
  • укроп, петрушка
    Витамином Е богаты такие продукты, как:
  • орехи
  • семечки
  • растительные масла
  • зерновые
    А вот продукты с высоким уровнем ряда витаминов группы В:
  • мясо
  • рыба и морепродукты
  • молочка
  • стручковые овощи, например — стручковая фасоль
Витамин С (аскорбиновая кислота) –
Очень важный, но очень нестойкий витамин. Он быстро разрушается световыми лучами и при длительной термической обработке.
Именно по этой причине овощи и фрукты стоит подвергать минимальной тепловой обработке, чтобы не разрушить нестойкий витамин С. Измельчать свежие овощи и фрукты нужно непосредственно перед употреблением для сохранения их полезных свойств.

Микрофлора кишечника на страже здоровья

Клетки иммунной системы в большом количестве расположены в кишечнике. А поддержать микрофлору кишечника помогут кисломолочные продукты, богатые пре- и пробиотиками.

Immuno Baby от «ФрутоНяни» изготовлен из натурального молока с применением закваски молочных ацидофильных палочек, обогащен полезными пробиотическими бактериями (бифидобактериями, ВВ-12ТМ*), пребиотиком — инулином и витаминно-минеральным комплексом. Immuno Baby может позитивно влиять на защитные силы организма, при регулярном и ежедневном употреблении, благодаря сочетанию пробиотиков, пробиотиков и витаминно-минерального премикса, содержанию цинка (Zn) и витамина D3.

Микрофлора кишечника на страже здоровья

Соблюдаем питьевой режим

Вода участвует во всех химических реакциях организма, помогает доставлять витамины, микро и макроэлементы, а также влияет на обмен веществ, который играет важную роль в работе иммунной системы.

В дополнение к воде предложите крохе напиток «Вода+Сок» ImmunoBaby от «ФрутоНяни». Это напиток, обогащенный витаминно-минеральным комплексом и пребиотиком. В его составе нет добавленного сахара, а только детская вода и натуральный сок. Малыш сам может справиться с напитком, ведь он находится в мягком пауче-непроливайке.

Клиническое исследование, проведенное Обществом детских гастроэнтерологов, нутрициологов и гепатологов в 2020 году подтвердило, что регулярное употребление «Напитков сокосодержащих, обогащенных пребиотиком, минеральными веществами и витаминами» ФрутоНяня ImmunoBaby, помогает поддерживать нормальную функцию иммунной системы, способствует улучшению пищеварения и гармоничному физическому развитию**.

Соблюдайте правила сбалансированного питания и будьте здоровы!

* BB-12™, CHR. HANSEN BB-12®принадлежит Chr. Hansen (A/S)
**При ежедневном употреблении. Исследование переносимости и безопасности использования напитков сокосодержащих обогащенных пребиотиком, минеральными веществами и витаминами «ФрутоНяня» для питания детей раннего возраста у детей от 12 месяцев до 36 месяцев проведено Обществом детских гастроэнтерологов, нутрициологов и гепатологов в 2020 г.
Сведения о возрастных ограничениях применения продукции «ФрутоНяня» смотрите на индивидуальной упаковке. Необходима консультация специалиста
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик. Мы передаем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам.  
Подробнее...