Будем знакомы, биолакт! Когда и зачем знакомить малыша с биолактом

18045 просмотров
02 августа 2023

Биолакт появился на полках магазинов относительно недавно и потому знаком мамам и папам не так хорошо, как привычные йогурт и кефир. Чем они различаются? Что лучше? И можно ли использовать биолакт для первого кисломолочного прикорма малыша до года? Давайте разбираться!

Ребенок пьет биолакт

Что такое биолакт

На самом деле биолакт не такая уж и новинка — он известен уже более 100 лет. За это время продукт успел получить положительные отзывы специалистов со всего мира и прекрасно зарекомендовать себя в питании детей — в том числе до года. Вкус биолакта нежнее и мягче, чем у кефира, поэтому многие родители замечают, что малыши пьют его гораздо охотнее. А мамы ценят этот напиток за пользу, которая подтверждена.

Что же это такое — биолакт?

Биолакт — это натуральный кисломолочный продукт, изготовляемый на закваске с содержанием Lactobacillus acidophilus LA-5®* (ацидофильной молочнокислой палочки). Ацидофильную палочку можно считать абсолютно «дружественной» лактобактерией, ведь в норме она живет в кишечнике человека.

Благодаря своим полезным свойствам ацидофильная палочка выполняет множество важных задач.

Биолакт для детей ФрутоНяня

Польза кисломолочного биолакта для детей

Именно ацидофильная палочка — главный «супергерой» в закваске биолакта:

  • способна подавлять рост «плохих» микробов, которые наносят организму вред;
  • может положительно влиять на иммунитет и в некоторых случаях даже снижает риск развития кишечных инфекций;
  • помогает нормализовать микрофлору кишечника;
  • позитивно влияет на процессы пищеварения.

Польза детского биолакта

С какого возраста можно давать биолакт

Основной рацион новорожденного малыша — грудное молоко или детская молочная смесь, которую подобрал индивидуально специалист, а цельное молоко специалисты не рекомендуют детям до года. С какого возраста лучше знакомиться с биолактом для детей?

Мнение специалиста
Ковтун Татьяна Анатольевна

В соответствии с рекомендациями специалистов вводить неадаптированные кисломолочные продукты уместно с 8 месяцев. Это относится и к биолакту для детей, однако добавление в рацион нового продукта важно согласовать со специалистом. У каждого ребенка свой собственный «график» развития и индивидуальные особенности.

Польза биолакта для детей от 1 года до 3 несомненна, ведь в этом возрасте малышам еще нельзя переходить на «взрослые» кисломолочные продукты.

Как вводить биолакт в прикорм

Как и любой другой новый продукт, вводить биолакт в прикорм необходимо с маленьких порций. Как давать его малышу? Начните с 1–2 чайных ложек и постепенно увеличивайте объем до рекомендованной возрастной нормы.

Для первого кисломолочного прикорма лучше всего подойдет биолакт без добавления сахара и фруктовых добавок.

Чем биолакт отличается от кефира

Чем биолакт отличается от кефира и что лучше

Многим мамам интересно, чем отличается биолакт от кефира и есть ли между ними разница. Отвечаем: есть!

Оба продукта могут использоваться в питании малыша до года, однако первое (и главное) отличие биолакта от кефира — состав закваски. Если в биолакте это термофильный стрептококк и ацидофильная палочка, то в кефире — кефирные грибки. Второе отличие — это вкус. Благодаря более низкой кислотности у биолакта он мягкий, без выраженной кислинки.

Чем биолакт отличается от йогурта и что лучше

Рецептуры детского йогурта и биолакта во многом похожи: оба продукта содержат молоко и лактобактерии, а также могут содержать натуральные добавки из фруктов и/или ягод. В чём тогда разница? По большому счету — в виде лактобактерий и технологии производства. При производстве йогурта используют болгарскую палочку, а биолакт готовят с использованием закваски, содержащей ацидофильную палочку.

Обзор биолакта от «ФрутоНяни»

Итак, мы разобрались в том, что такое биолакт кисломолочный для детей, чем он полезен и со скольких месяцев можно давать его ребенку. Осталось выбрать «тот самый» напиток из ассортимента «ФрутоНяни»!

Биолакт детский от «ФрутоНяни» обогащен натуральным пребиотиком. В нём содержатся кальций, необходимый для гармоничного развития малыша, а также полезные бактерии, которые способствуют пищеварению и благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Кроме того, содержит полноценный животный белок, который богат на незаменимые аминокислоты.

Важно!

В линейке «ФрутоНяни» есть как биолакт без добавления сахара**, так и сладкий, а также варианты с различными натуральными фруктовыми и ягодными добавками. Они отлично подойдут для расширения рациона и разнообразия вкусовых представлений малыша.

Биолакт без сахара

Биолакт для детей без сахара* просто создан для первого знакомства с кисломолочными продуктами. Нежный, приятный и мягкий на вкус, он изготовлен из натурального молока и содержит и пребиотики, и пробиотики, которые так полезны малышу.

Сладкий биолакт

Сладкий биолакт содержит кальций, необходимый для формирования крепких костей, и полноценный животный белок, важный для гармоничного роста и развития малыша. Продукт обладает умеренной сладостью, что делает его вкус еще более приятным. В том числе и для маленьких гурманов!

Биолакт с натуральными фруктовыми и ягодными добавками

Сегодня с яблоком, лесными ягодами или черносливом и злаками? Три вкуса и три варианта продукта, помогающие познакомить малыша с новыми вкусами и разнообразить ежедневный рацион. А еще это очень вкусно!


С какого возраста можно давать биолакт ФрутоНяня?

Часто задаваемые вопросы:

В какое время давать биолакт ребенку?

На самом деле четкого расписания, которое регламентировало бы, в какое время давать биолакт, нет. Напиток может быть полдником, дополнением к основному приему пищи или перекусом. Благодаря удобной упаковке его комфортно брать с собой в дорогу и можно доверить малышу, который делает первые попытки поесть самостоятельно. Только следует помнить, что для сохранения натурального «живого» детского кисломолочного продукта необходимо соблюдать температурный режим хранения, указанный на упаковке.

Что полезнее — биолакт или йогурт?

Оба продукта полезны малышу при условии, что соответствуют возрастным рекомендациям и имеют качественный состав. Лучше всего чередовать их: так малыш не «устанет» от кисломолочной продукции и получит максимум пользы.

* LA-5®, CHR. HANSEN LA-5® принадлежат Chr. Hansen (A/S).
** Содержит сахара природного происхождения.
Мачнева Елена Борисовна
Врач педиатр, гематолог. Кандидат медицинских наук
Содержание
Время чтения: ~ 4 мин
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к статьям
Вам может быть интересно