Основные принципы развивающей методики «беби сенсори»

Вы наверняка неоднократно слышали про методику Марии Монтессори и Гленна Домана, читали книгу «После трех уже поздно» Масару Ибуки или вдохновились методикой Никитиных. А сегодня мы вам расскажем о методике раннего развития, которая появилась у нас в России не так давно, но уже успела завоевать сердца многих мам и малышей. Итак, знакомьтесь: Baby Sensory!

Главное о методике

Baby Sensory была разработана доктором педагогических наук Лин Дей в Великобритании. Больше 20 лет доктор Дей работала с малышами и изучала особенности их развития. Сегодня ее методика успешно применяется уже в 27 странах мира. В Россию она пришла в 2014 году.

В рамках методики предусмотрены три блока: Baby Sensory для малышей от 0 до 13 месяцев, Toddler Sense для детей от года до трех, и Mini Professor для детей от 2 до 5 лет.

От других методик раннего развития Baby Sensory отличается тем, что по ней с детьми занимаются действительно с рождения. Так, если верить сведениям, приведенным на официальном сайте академии Baby Sensory, то самому юному ученику в Великобритании было всего 3 дня от роду, а в России — 6 дней.

Часовые занятия проходят еженедельно, программа занятий никогда не повторяется. Каждая новая встреча — это новая тема, и все материалы и игрушки подобраны именно для нее.

Это занятия не только для малышей, но и для родителей.

Что методика дает родителям?

  • Секреты обращения с детьми.
  • Полезные техники успокоения ребенка.
  • Идеи для игр и развивающих занятий в домашних условиях.
  • Адаптацию родителей к своей новой роли.
  • Социализацию и общение с другими родителями.

Что дает малышам?

  • Развитие всех органов чувств — сенсорного восприятия.
  • Развитие воображения.
  • Физическое развитие.
  • Тактильный контакт и общение с родителями.

Как проходят занятия

Занятие Baby Sensory, как правило, состоит из трех частей:

  1. упражнения под руководством педагога;
  2. «исследовательская игра» в специально оборудованном пространстве;
  3. получение сенсорного опыта.

Отдельно отмечается, что все оборудование, игрушки и развивающие материалы для проведения занятий привозят из Лондона — и только после одобрения доктором Лин. Кроме того, все педагоги, обучающие этой методике, проходят подготовку и экзаменуются в Англии.

Baby Sensory сочетает в себе элементы Монтессори-педагогики и других методов раннего развития. Это веселые занятия проходят в дружелюбной и комфортной атмосфере. Можно долго спорить, кому это больше нужно — мамам или малышам, но, только посетив хотя бы одно занятие, вы составите собственное мнение. Очень может быть, что вам понравится!


Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...