10 книг для самых маленьких

Детские книги — это особый мир, где вещи и явления, сложные во взрослом мире, предстают в понятном, искреннем и слегка наивном виде. Фантазии — только бесконечные, концы — без сомнения счастливые. Перелистывая страницы, можно подружиться с китом, прогуляться по радуге, узнать, как разговаривает попугай и улететь с ним в жаркую Африку.
Но к обеду — обязательно вернуться, а то мама с папой будут волноваться.

Представляем подборку книг, которые будут интересны юным «читателям» и «разглядывателям» от рождения до трёх лет.

Для тех, кто с детства любит неожиданные повороты сюжетов

Это не... улитка

Е. Албул

Книжка-картонка в нестандартном формате: здесь нет привычного переплёта. На первой странице малыша встречает обаятельная улитка, но кажется у неё есть маленькая тайна. С каждым разворотом персонаж превращается в нового героя — сначала в бабочку, а следом в мышонка. Интересно, кого же мы увидим в самом конце?


Для тех, кто не боится Бармалея

Доктор Айболит

К. Чуковский. C иллюстрациями Виктора Чижикова

Старая добрая история, с огромной любовью проиллюстрированная народным художником России Виктором Чижиковым. И ничего, если малыш пока не умеет читать, ведь детальные и тёплые сюжеты можно рассматривать сидя на коленках у взрослых.
История доброго доктора, который понимал язык зверей, займет кроху на много вечеров.


Для маленьких исследователей

Кто живёт у моря?

Зарядка, завтрак. А что дальше по плану? Ничего такого, просто побывать на берегу моря и познакомится с его обитателями. Книга «Кто живёт у моря?» поможет развитию наблюдательности у малыша — пусть он попробует отыскать морскую звезду, чайку или жизнерадостного дельфина, заглядывая в сквозные окошки.


Для тех, кто не хочет укладываться в кроватку

Моя книжка хочет спать

С. Ремадье

Книга, которая поможет малышу познакомиться с миром эмоций. Главный герой книжки — мышонок, который даёт малышу советы по тому, как уложить книжку спать. Надо обязательно спросить, хочет ли она в туалет, почистила ли она зубы, почитать ей сказку, а после — непременно поцеловать на ночь.
Ребёнок меняется ролями с родителями и узнаёт о важных ритуалах перед сном.


Для тех, кто хочет познакомиться с котиком, который идёт на торжок

Радуга-дуга

Рисунки Ю. Васнецова

Книга русских народных песенок, потешек и прибауток с иллюстрациями Ю. А. Васнецова. Каждый страничка книги вот-вот обнимет своего читателя — настолько уютные и добрые картинки внутри, которые вы наверняка помните ещё со своих детских времён.


Для больших мечтателей

Армстронг. Невероятное путешествие мышонка на Луну

Т. Кульманн

История о том, что мечты могут сбываться, если этого сильно захотеть. В книге Торбена Кульмана маленький мышонок каждую ночь наблюдает за Луной в телескоп. Пока однажды не решается на большое космическое путешествие.
Невероятные иллюстрации помогут перенестись из детской комнаты прямо в гущу событий, которые разворачиваются на страницах. Читать всем вместе.


Для тех, кто хочет погладить тигра

Крадётся тигр

С. Браун

Яркая книжка-панорама с подвижными животными, где над разворотами поднимается тигр — кажется, что он вот-вот зарычит. Но нет, тигр оказался добрым и совсем не страшным. А за тигром появляется слон, который набрал в хобот воды. Слона сменяет жираф, приветствующий всех кивком жёлто-коричневой шеи.
Книга познакомит ребёнка с обитателями дикой природы, а небольшие факты о них позволят вместе придумывать новые сюжеты.


Для тех, кому не терпится заглянуть на следующую страничку

Мишка, бурый мишка, кто там впереди?

Б. Мартин младший, Э. Карл

Ритмичное стихотворение американского поэта и специалиста по раннему детству Билла Мартина младшего, совместно с атмосферными иллюстрациями Эрика Карла, делают эту книгу по-настоящему удивительной. С ней можно изучать цвета и животных, движения которых очень точно пойманы художником. Не обошлось здесь и без открывающихся и закрывающихся окошечек, от которых в восторге многие детишки.


Для тех, кто хочет подружиться с собачкой

Собачка Тоня

Х. Жардин

Добрая история о Собачке Тоне в формате книжки-вырубки. Тоня собралась в путешествие по большому дому, а точнее — в настоящее приключение, где знакомится с новыми друзьями. Малышу наверняка будет интересно составить ей компанию


Для тех, кто любит играть в прятки

Кажется, здесь был... медведь!

Малышу при помощи подвижных конструкций предстоит отыскать неуловимого медведя на страницах книги. Толстый картон и удобные для маленьких пальчиков клапаны — отличный вариант для мини-библиотеки в поездку.

А теперь — скорее в книжный!

Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...